Назад

Кварц-виниловые полы FineFloor - подробный обзор

Кварц-виниловые полы подходят для укладки не только в жилых и общественных, но и в коммерческих зданиях с высокой проходимостью. При помощи напольного покрытия можно за считанные часы преобразить любое помещение, будь то спальня, кухня, офис, номер отеля или веранда загородного дома, защитить перекрытия от негативного воздействия окружающей среды и придать поверхностям привлекательный внешний вид. Материал отлично смотрится в рамках различных интерьерных стилей, дает огромный полет для фантазии дизайнерам и домовладельцам, решившим заменить старые полы на более прочные, долговечные и износостойкие покрытия.

Состав и структура

Плитка ПВХ FineFloor на 70-80% состоит из кварцевого песка, остальные 20-30% – это дробленная корундовая крошка, оксид алюминия, клеи и пластификаторы. Материал изготавливается из экологически чистых компонентов путем современных методов горячего прессования, сами панели состоят из нескольких слоев. Структура напольного покрытия включает в себя:

  • спецслой UV (обработка УФ лучами). Повышает светоустойчивость материала и служит надежной защитой для последующих слоев;
  • PU (полиуретановое покрытие ECO). Препятствует быстрому износу панелей;
  • PVC (основной защитный слой). Не дает влаге и грязи проникать в толщу изделия;
  • Deco (декоративный HD слой). Передает структуру природных материалов, будь то древесина, мрамор или камень;
  • OPTO (оптоволоконный слой). Является прочной и долговечной подложной для декоративного слоя;
  • ARM (армирующий стеклохолст). Делает плитку гибкой, но устойчивой к механическому воздействию;
  • BASE (базовый кварц-виниловый слой). Справляется с сильными нагрузками, благодаря этому материал можно использовать для ремонта перекрытий в помещениях с большой проходимостью;
  • ARM (армирующий стеклохолст). Обеспечивает покрытию геометрическую стабильность;
  • FOUND (основа). Виниловый слой с рельефной поверхностью, не позволяющий пластификаторам и прочим компонентам мигрировать из основания.
структура кварцвиниловой плитки фото

Уникальная технология производства позволяет выпускать напольное покрытие FineFloor, которое превосходит по своим характеристикам ламинат, может соперничать с кафелем по показателям прочности, но при этом имеет приемлемую цену.

Обратите внимание! Виниловый ламинат с замковыми соединениями схож по способу монтажа с классическим ламинированным паркетом.

Технические характеристики

Благодаря очень плотной, но многослойной структуре, толщина кварц-винилового ламината FineFloor не превышает 5 мм. Соответственно, при укладке напольного покрытия можно использовать подложку и не переживать о том, что основания будут слишком высокими.

Кварц-виниловая плитка FineFloor неслучайно называется «идеальным ламинатом». При производстве напольного покрытия не используются опилки или прессованная бумага, которые впитывают влагу, в результате чего материал быстро теряет привлекательный внешний вид, вздувается и отслаивается от бетонных или цементных оснований. Плитку рекомендуется укладывать не только в жилых помещениях, но и в санузлах, коридорах, на балконах и лоджиях.

плюсы кварцвинила фото

Данный материал имеет определенные технические характеристики, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке товара. Вот основные особенности кварц-виниловой плитки из популярной коллекции Strong.

Показатели

Стандарт

Коллекция Strong

Звукоизоляция ударного шума

ISO 140-8-1998

16 дБ

Категория противоскольжения

EN 14041-2004

класс DS

Светостойкость

ISO 105 B02

≥6

Стабильность размеров

EN 434

0% - 0,05%

Сопротивление химическим веществам

EN 423

Высокое

Полы с подогревом, рабочая температура

EN 12524

+28° C

Устойчивость к механическому воздействию

EN 425

Высокая

Плитка характеризуется повышенной прочностью и износостойкостью, чего нельзя сказать о том же ламинате (класс Т по EN 685). Напольное покрытие актуально для коммерческого и полукоммерческого использования, оно идеально подходит для укладки в помещениях с повышенной проходимостью (торговые центры, офисы, магазины, учебные заведения).

Важно! Для укладки этого напольного покрытия не нужны специальные инструменты, а сам процесс протекает без шума и пыли.

Плюсы и минусы

Выбирая напольное покрытие, каждый потребитель в первую очередь обращает внимание на достоинства и недостатки товара. Кварц-виниловые полы FineFloor обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. К плюсам ПВХ-плитки можно отнести:

  • влагостойкость. Материал не деформируется под влиянием влаги и резких перепадов температуры, не теряет своих свойств в случае затопления помещения;
  • пожаробезопасность. Плитка плохо воспламеняется и не поддерживает горение;
  • экологичность. Напольное покрытие изготовлено из природных материалов, безопасных для здоровья человека и животных;
  • бактерицидность. Антибактериальные свойства изделий препятствуют размножению вредоносных бактерий, а также образованию плесени и грибка;
  • химическую устойчивость. Материал допустимо очищать спиртом, растворителем и уайт-спиритом от сильных загрязнений;
  • ударопрочность. Плитка останется целой даже если на нее упадет тяжелый предмет, на поверхности не останется сколов и вмятин;
  • термостабильность. Напольное покрытие можно использовать совместно с технологией «теплый пол»;
  • светоустойчивость. Панели не выцветают под воздействием прямых солнечных лучей, сохраняют насыщенный цвет;
  • простота укладки. С монтажом материала справится даже неподготовленный человек;
  • долгий срок службы. Изделие рассчитано на длительный срок эксплуатации не менее 25 лет;
  • легкость в уходе. Мыть плитку можно любыми бытовыми моющими средствами.
кварцвиниловая плитка в интерьере

Однако у кварц-виниловых полов есть один недостаток. При укладке непосредственно на бетонную стяжку, поверхность плитки будет постоянно холодной. Это недопустимо в том случае, если монтаж материала планируется в гостиной, спальне, кухне, зале или ванной комнате. Решить эту проблемы можно при помощи обустройства теплоизолирующей «прослойки».

Важно! Кварц-виниловая плитка может быть использована в детской, на кухне и в медицинских учреждениях, а также в доме, где живут люди, страдающие аллергией.

Правила ухода и эксплуатации

Замковую плитку FineFloor очень трудно повредить, но не стоит забывать о том, что это довольно мягкий материал, не имеющий такой прочности, как, например, керамогранит. Для того чтобы уберечь напольное покрытие от появления царапин, рекомендуется не реже 1 раза в год менять защитные накладки на ножках мебели.

мягкая швабра для кварцвинилового покрытия

Обычное моющее средство и качественная средневорсовая швабра – это все, что потребуется для поддержания чистоты пола. Частота влажной уборки в помещениях определяется степенью загрязненности покрытия, однако ежедневная подобная процедура не может повредить материалу. В целом, уход за кварц-виниловой плиткой прост и не требует каких-то специальных мер.

Обзор коллекции

Напольное покрытие сегодня представлено в настолько широком ассортименте, что каждый, даже самый требовательный потребитель, сможет найти идеальный материал, отвечающий всем предпочтениям и пожеланием. Бельгийский производитель предлагает на выбор сотни вариантов плитки из различных коллекций.

Кварц-виниловая плитка FineFloor Stone

Коллекция напольных материалов, имитирующих камень и мрамор, успела полюбиться миллионам покупателей. Такой ламинат имеет привлекательный внешний вид, гладкую структуру, он представлен в самых разнообразных и популярных цветах: начиная от белого и заканчивая разными оттенками коричневого и черного. Ламели оснащены замковым соединением, что позволяет в течение короткого времени выполнить монтаж напольного покрытия и создать оригинальный интерьер.

покрытие FineFloor Stone в интерьере

FineFloor Wood

Замковый винил из этой коллекции понравится людям, ценящим удобство и комфорт. Поверхность напольного покрытия имеет текстуру натуральной древесины, за счет этой особенности материал выглядит просто потрясающе в рамках различных интерьерных стилей, будь то лофт, фьюжн или эклектика. Благодаря стабильным геометрическим размерам и гибкости, поврежденную плитку можно заменить на новую за 15-20 минут, не разбирая всю конструкцию.

покрытие FineFloor Wood в интерьере

FineFloor Rich

Интересный и нетривиальный рисунок, рельефная текстура дерева, тиснение в регистр и различные цветовые оттенки плитки из этой нашумевшей коллекции помогут сделать любое помещение уникальным, реализовать самые необычные дизайнерские идеи. Такие полы идеально подойдут для спальни, гостиной или зала, а также будут потрясающе смотреться в больших помещениях, где наблюдается повышенная проходимость.

покрытие FineFloor Rich в интерьере

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)