Назад

Замковый виниловый ламинат - оптимальное соотношение цены и качества

На протяжении долгих лет производители напольных покрытий пытались создать материал, который будет характеризоваться долговечностью и практичностью, обладать неограниченными дизайнерскими возможностями. Наконец, им это удалось, и на строительном рынке появилась виниловая плитка с замковым соединением (LVT) – «гибрид» линолеума и ламината. У первого напольного покрытия отделочный материал позаимствовал износоустойчивость и влагостойкость, у второго – простой и быстрый способ монтажа.

Структура

Прежде всего, необходимо разобраться, что представляет собой замковый виниловый ламинат и из чего он изготавливается. Структура отделочного материала многослойна. Основой является поливинилхлорид, содержащий разные добавки, в числе которых находится 80% кварцевого песка. Количество слоев в структуре изделия может отличаться (в зависимости от производителя), однако в любом случае ПВХ-плитка будет включать в себя:

  • верхний слой. Состоит из высокопрочной виниловой пленки или термопластика, которые защищают от механических воздействий;
  • декоративный слой. Украшен имитацией паркета, пробки, деревянной доски, кафельной плитки или камня, сверху покрыт слоем лака или UV-пленкой;
  • средний слой. Изготовлен из прессованной кварцевой крошки и пластификаторов, благодаря чему материал характеризуется прочностью, упругостью, долговечностью и стабильностью геометрических размеров (после укладки между стыками не образуются зазоры и трещины);
  • основа. В качестве нижнего слоя используется виниловая подложка, которая выступает в роли звукоизоляции, благодаря чему в процессе монтажа не придется использовать дополнительных акустических барьеров.

На сегодняшний день существует несколько вариантов исполнения LVT. Это может быть имитация ламината (прямоугольные полосы – 100×920 мм и 180×920 мм) и квадратная плитка (от 300 до 600 мм). Материал по классу износоустойчивости делится на 3 вида. Производители предлагают бытовые, коммерческие и специальные напольные покрытия.

Преимущества

Благодаря своей многослойности виниловый ламинат во многом превосходит другие виды напольных покрытий. Он снабжен замком, с помощью которого можно быстро скрепить планки между собой. Пол допустимо многократно разбирать и восстанавливать, поэтому локальный ремонт не представляет никакой сложности. Из других достоинств следует отметить:

  • эстетическую привлекательность. Широкая фактурная и цветовая гамма позволяют подобрать материал, который будет смотреться гармонично в рамках любого интерьерного стиля. Обратите внимание на LVT плитку FineFloor - каждая коллекция сочетает в себе изящество и стиль;
  • влагостойкость. Напольное покрытие сохраняет стабильность при любом уровне влажности, поверхность можно заливать водой, подвергать частым уборкам. Между планками отсутствуют щели, поэтому влага не будет проникать внутрь;
  • неприхотливость в уходе. LVT имеет гладкую поверхность, которую легко очищать от любых загрязнений, будь то жирные пятна или следы от фломастеров. Удалять грязь с поверхности можно при помощи любого моющего средства;
  • универсальность. Можно монтировать не только на пол, но и на стены. Например, планки отлично подходят для отделки ванных комнат, кухонь, коридоров.

Еще одно преимущество замкового винилового ламината – это его цена. Такое напольное покрытие обойдется значительно дешевле, чем массивная доска или штучный паркет, а выглядеть будет не хуже.

При монтаже винилового ламината не нужно формировать подложку, устраивать гидроизоляцию. Модули легко установить на старое покрытие.

Уникальность ПВХ-плитки налицо. Ее используют для ремонта жилых, коммерческих и общественных помещений, устилают материалом бытовые площади, часто контактирующие с влагой. Желаете приобрести напольные покрытия премиум-качества по приемлемой цене? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с огромным ассортиментом товаров от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Мы предлагаем нашим клиентам:

  • помощь в подборе, бесплатные консультации;
  • быструю отгрузку и своевременную доставку изделий в любой регион России;
  • гарантию на товар от производителя;
  • приемлемые цены на весь ассортимент.

Не выбирайте между качеством, ценой и привлекательным внешним видом отделочных материалов. Купить замковый виниловый ламинат в Москве можно в нашем интернет-магазине. Многообразие цветовых оттенков, представленных в каталоге, приятно удивит вас, позволит подобрать материал, который идеально впишется в интерьер.


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87