Назад

Виниловое напольное покрытие Vinyline

Современный виниловый материал обладает повышенной износостойкостью. ПВХ- плитка Vinyline и замковые полы имеют богатый ассортимент разнообразных цветов и текстур. Виниловые полы способы выдерживать серьезную механическую нагрузку. Материал сохраняет целостность даже при условии повседневной эксплуатации.

Состав и структура Vinyline

Виниловое покрытие можно описать в виде многослойной конструкции, которая включает:

  • Первый слой – нижняя основа из поливинилхлорида, содержащая смесь каменной крошки и пластификатора. Для усиления жесткости подложки добавляют кварцевый песок или стекловолокно.
  • Второй слой – декоративный. На него наносят рисунок, имитирующий дизайн камня, дерева, металла, ткани или бетона.
  • Третий слой – прочная прозрачная пленка, которая защищает винил от выцветания и отвечает за длительную эксплуатацию покрытия.

Технические характеристики

Винилом называют искусственный композит. На ощупь он плотный, но одновременно гибкий, не боится истирания, устойчив перед абразивами. Химический состав доски зачастую разбавляют природными компонентами. Чтобы придать дополнительную прочность полу, производители добавляют специальные стабилизаторы и наполнители. Винил считается экологически безопасным материалом.

По степени износостойкости сертифицированный кварц-винил стоит на порядок выше ламината и паркета. Даже спустя долгое время после монтажа материал сохраняет свои свойства и приятный вид.

Если сравнивать с линолеумом, такое покрытие считается более практичным и водонепроницаемым. Технология производства винила не включает использование дибутилфталата.

виниловое покрытие в спальне фото

Технические показатели виниловых полов имеют некоторые особенности:

  • доска поглощает шум до 19 дБ при ударе;
  • не создает электростатическое притяжение;
  • при сильных ударах о пол остаются вмятины глубиной не более 0,04 мм;
  • класс термостойкости винила Bfl - s1, степень огнестойкости 10,9kW/m2.

Плюсы и минусы

Долговечность, прочность и комфорт – три основных преимущества, которые приходят на ум, когда речь заходит о виниловых полах. Их применяют для отделки, как в жилых помещениях, так и в общественных зданиях, например, магазинах, медицинских и дошкольных учреждениях. На рынке напольных материалов виниловые покрытия активно вытесняют ламинат, поскольку имеют превосходство по ряду показателей, а именно:

  • они более эластичные;
  • отлично сохраняют тепло;
  • глушат звуки;
  • обладают высокой истираемостью и прочностью к ударам;
  • демонстрируют устойчивость к бытовой химии.
Перед покупкой доски лучше убедиться в подлинности товара. Дешевые аналоги, продаваемые под брендом швейцарского производителя Vinyline, могут иметь в составе вредные для здоровья «отдушки» – фталаты.

При ходьбе виниловое покрытие практически не издает звуков и вызывает приятные тактильные ощущения. Ноги не липнут к поверхности. Доска эластичная и упругая. На верхний слой наносится рисунок, напоминающий по фактуре дерево или ткань, благодаря такому тиснению пол не скользит. Бытовая химия не причиняет серьезного вреда поверхности, исключения составляют только агрессивные моющие абразивные средства.

виниловое напольное покрытие в интерьере фото

Виниловые полы прекрасно подходят для укладки на первых этажах, где всегда присутствует риск высокой влажности. Доска не усыхает и не поднимается, а лежит сплошным «ковром», устойчива к перепадам температуры и влажности. В случае неожиданных протечек системы отопления, такие полы без проблем можно разобрать и собрать повторно.

Пол выглядит очень натурально. Естественные оттенки придают обстановке завершенность и гармонично впишутся как в современный, так и в классический интерьер. Комната будет выглядеть уютной и более светлой.

По заявлению производителя, сроки эксплуатации Vinyline полов рассчитаны на 15-20 лет, что зависит от выбранной модели и правильного ухода, однако на практике они служат гораздо дольше.

Из недостатков Vinyline полов следует упомянуть тот факт, что при длительном контакте с резиной доска теряет яркость и постепенно тускнеет. Также при горении винила выделяются опасные вещества, токсичные для человека.

Правила ухода и эксплуатации

мягкая швабра для ухода за полом фото

Напольные покрытия будут служить долго, если соблюдать инструкцию при монтаже и надлежащим образом подготовить основание под ламинат или плитку. Чтобы сохранить хороший внешний вид Vinyline полов и продлить их срок эксплуатации, рекомендуется выполнять следующих правила:

  • В помещениях, где лежат виниловые полы на основе HDF, необходимо поддерживать умеренную влажность от 45 до 65% и температуру от 16 до 27°С.
  • Прежде чем передвигать мебель, ножки диванов и шкафов оснащают войлочными подкладками, иначе на доске останутся царапины. Кресла для такого пола лучше покупать с эластичными роликами. В противном случае следует подкладывать под них защитные коврики.
  • Поверхность пола запрещается мыть абразивными средствами и применять при чистке растворители.
  • Латексные и резиновые ковры часто оставляют пятна на доске, поэтому рекомендуется использовать грязезащитные ПВХ-коврики.
  • Виниловый пол выдерживает ежедневную влажную уборку. Моющие средства для мытья покрытий из винила должны иметь нейтральную рН-среду.
  • При монтаже замковых полов на HDF-основе учитывают тот факт, что с наступлением отопительного сезона влажность воздуха меняется.
  • При укладке теплого пола важно, чтобы максимальная температура нагрева не превышала 270 С.

Монтаж виниловых полов не сложнее, чем укладка ламината. Доски фиксируется по принципу соединения Uniclic (в замок). Допускается настилать такой пол в помещениях, где стоит высокая влажность, винил не издает запаха.

Обзор коллекций

Всего на рынке напольных покрытий представлено 5 коллекций винилового пола Vinyline. Товары из этих коллекций имеют разный ценовой диапазон, отличаются цветовым исполнением и фактурой. Широкий выбор декора дает возможность приобрести подходящую продукцию на любой вкус.

Коллекция HYDRO FIX

Коллекция HYDRO FIX

Состоит из 12 наименований: Core Beech, White Oak Sand, Oak Polar White, Walnut, Rio Palisander, Core Beech White, Honey Oak, Mountain Chestnut , Oak Gris, Oak Muscat, Bush Oak Smoked, Bush Oak.

Полы из коллекции обладают высокой степенью жесткости, стопроцентной влагостойкостью и звукопоглощением. Доска имеет защитный виниловый слой 0,3 мм, относится к 33-ему классу износостойкости. Размер одной единицы товара 1235х230х5,6 мм, тип соединения замковый.

Коллекция HYDRO FIX OBJEKT

Коллекция HYDRO FIX OBJEKT

Состоит из 16 наименований: Oak Emmen, Oak Müstair, Oak Luzern, Oak Locarno, Oak Davos, Old Wood Sitten, Oak Uster, Oak St. Gallen, Pine Risch, Old Wood Thun, Shingle Oak, Pine Zug, Oak Chur, Oak Brugg, Larch Zermatt, Larch Kloten.

Цветовое решение товаров из этой коллекции напоминает фактуру дерева. Полы оснащены звукопоглощающей подложкой, подходят для укладки и в квартирах, и помещениях, где есть высокая проходимость. Доска покрыта защитным виниловым слоем толщиной 0,55 мм, износостойкость 34 класса, размеры: 1235х230х5,6 мм. Пол собирает по принципу соединения «в замок».

Коллекция HYDRO FIX STONE

Коллекция HYDRO FIX STONE

Состоит из 6 наименований, по цвету имитирующих камень и бетон: Light, Iron, Grey, Creme, Copper, Anthrazit.

Главная изюминка коллекции – безупречная водостойкая плита Hydro, которую можно использовать вместо плитки при отделке пола в прихожей, ванне или кухне – комнат, подверженных частой влажной уборке. Защитный слой 0,55 мм, износостойкость 34 класса, фиксация «в замок», размеры: 620х450х5,5мм.

Коллекция STONE PLUS

Коллекция STONE PLUS

Состоит из 8 наименований, по оттенку напоминающих природный камень: Traverto, Slate Silver, Cotto, Metallic Black, Sandstone grey, Neve, Cement White, Cement Dark.

Пол легко поддается чистке, собирается на замке, имеет подложку и водостойкую Hydro-основу. Толщина защитного винилового слоя составляет 0,55 мм, размер доски 620х450х6,7 мм, износостойкость 34 класса, тип соединения замковый.

Коллекция VINTEX

Новая коллекция плетеного винилового пола включает всего 6 наименований под номерами: №8-28, №8-22, №8-07, №12-09, №8-06, №12-05.

Доска практически лишена недостатков, состоит из слоя переплетенных нитей, устойчива к влаге. Покрытие антистатично и антибактериалено, поэтому подходит аллергикам. Применяется для отделки коммерческих помещений, например, гостиниц, ресторанов и магазинов.

Учитывая бесспорные достоинства виниловых полов, их уникальный дизайн и относительно невысокую цену, растущий спрос на эти покрытия легко объяснить.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)