Назад

Укладка паркетной доски Coswick – инструкция

Эстетически привлекательный, прочный, устойчивый материал отличается не только демократичной ценой и высокой практичностью, но и легкостью в укладке. Для того чтобы полотно прослужило ни один десяток лет, нужно лишь правильно постелить его, соблюдая основные требования и рекомендации.

Особенности

Двух- и трехслойная паркетная доска Coswick предназначена для установки во всех типах помещений. Ламели оснащены замковой системой CosLoc 5G, что обеспечивает быструю фиксацию всех частей полотна, отсутствие зазоров и щелей на готовой поверхности. Эта марка обладает следующими особенностями:

  • по периметру каждой планки выполнена микрофаска глубиной 0,5 мм, которая подчеркивает природную красоту дерева, предотвращает скол материала при укладке, сводит к минимуму влияние сезонных колебаний влажности (расширение и сжатие ламелей);

  • установка покрытия с замковым соединением CosLoc 5G может осуществляться плавающим способом на подложку или при помощи специального клея;

  • точное соединение планок сопровождается щелчком, который свидетельствует о том, что они собраны правильно;

  • ширина доски составляет 12.7 см/19.0 см, а длина – от 60 см до 210 см. Общая толщина – 15 мм, верхнего слоя – 4 мм.

Двух- и трехслойную доску можно укладывать на систему «теплый пол», при этом рекомендуется монтировать планки используя клеевой состав. Обратите внимание, что цементная стяжка должна быть предварительно подготовлена и очищена.

2.jpg

Укладка паркетной доски: требования и рекомендации

Существует несколько основных правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите в итоге получить прочное, долговечное и геометрически стабильное покрытие. Параметры установки следующие:

  • рекомендуемый уровень влажности в помещении – 40-65%;

  • средний уровень влажности стен – не более 10%;

  • средний уровень влажности основания – не более 4%;

  • температура внутри помещения – 18-22°C;

  • неравномерность основания – не более 2 мм х 2м.п.

3.jpg

Акклиматизация паркетной доски производится в запечатанных упаковках. Для этого ламели необходимо занести в комнату, где планируется монтаж покрытия, и оставить не менее, чем на 24 часа. Далее можно приступать к подготовке основания и последующей укладке материала.

Подготовка основания

Чем лучше и качественнее будет подготовлено к монтажу основание, тем дольше паркет прослужит, радуя прочностью и привлекательным внешним видом. Если было принято решение устанавливать материал на теплый пол, необходимо в обязательном порядке запустить и проверить все системы микроклимата (минимум за 2 недели). Подготавливать бетонную стяжку нужно следующим образом:

  • очистить основание от грязи, пыли, лакокрасочных веществ при помощи воды и моющего средства;

  • покрыть пол грунтовкой, оставить сохнуть не менее, чем на 5 часов;

  • определить угол укладки, рекомендуется осуществлять монтаж под углом 90 градусов вдоль длинной стены или по диагонали;

  • для предотвращения деформации паркетной доски отмерить и оставить зазор около 10 мм между стенами, дверными проемами.

4.jpg

Используя меловой шнур, отметьте линию базы, которая будет располагаться параллельно по отношению к опорной стене. Таким образом, расстояние от базы до основания будет равно ширине расширительного зазора.

Укладка подложки под паркетную доску Косвик

Если выбирать плавающий метод, то без качественной подложки не обойтись. Промежуточный слой позволит выполнить коррекцию мелких изъянов поверхности, обеспечит дополнительную звуко-, гидро- и теплоизоляцию, защитит напольное покрытие от преждевременного истирания и быстрого выхода из строя. Кроме того, появится возможность монтажа материала на теплый пол, увеличится площадь укладки «без разрывов». Итак, необходимо выполнить несколько важных этапов:

  • хорошо выровнять поверхность пола, если необходимо, используя для этого шпатлевку;

  • обеспылить поверхность;

  • уложить подложку, качественно проклеить стыки, следить за тем, чтобы не оставалось зазоров.

5.jpg

В качестве промежуточного слоя можно выбрать целый ряд материалов, например, Парколаг, вспененный пропилен, подложку пробковую или с фольгированным слоем. Важно, чтобы высота материала не превышала 2-3 мм, т.к. изделия с показателем 4-6 мм не подойдут, просадка будет больше допустимого уровня, из-за чего со временем паркетная доска начнет издавать скрип.

Укладка на подложку

После выполнения разметки можно приступать к монтажу. Для начала необходимо достать материал из упаковки, проверить его на отсутствие сколов или брака. Для того чтобы выполнить качественную укладку планок необходимо действовать следующим образом:

  • установить первую планку по линии базы, продвигаясь слева направо;

  • убедитесь, что шип ламели расположен напротив стены, а паз «смотрит» в центр помещения;

  • после монтажа первого ряда вставьте клинья и подбейте паркетную доску;

  • установите второй и последующий ряды путем соединения планок в торец.

6.jpg

Расположение ламелей всегда определяется размерами помещения. Если ни одна из стен не превышает 8 м, рекомендуется размещать материал вдоль направления падения солнечных лучей, перпендикулярно окну. Такой прием позволит визуально расширить помещение, сделать его более пропорциональным и эстетичным. Сразу после установки не рекомендуется стелить на паркетную доску ковры, ставить тяжелую мебель, иначе панели могут деформироваться и разойтись под тяжестью предметов. Меблировать комнату необходимо по истечении 72 часов после укладки напольного покрытия. 


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87