Назад

Требования к подложкам

У покупателей напольных покрытий часто возникают вопросы относительно применения подложки ВИНИЛАМ для виниловых полов. Потребители обычно обладают конкретной информацией по техническому устройству, что может привести к сбоям в работе.

Для предотвращения больших финансовых затрат наших клиентов, наша компания разработала правила, соблюдать которые нужно строго всем.

Ниже приведены правила использования опор для самостоятельной укладки виниловых полов:

  1. Подложки не должны компенсировать неровности грунта, их основная функция - компенсировать небольшие точечные прогибы на поверхности и резкие микропереходы.

  2. Подложка не подходит для выравнивания местных неровностей, ям и бугров.

  3. Если подложка необходима для компенсации больших неровностей на полу, она должна быть толстой и очень рыхлой. Однако, если вы положите такую ​​подложку под неплотную виниловую пленку, стыки быстро сломаются, и подложка выйдет из строя.

Подложка влияет на увеличение площади контакта между основание и верхним свободным напольным покрытием, что влечет за собой улучшение бесшумности пола. Соответственно, чем выше уровень соприкосновения поверхности, тем выше акустический эффект покрытия.

Опоры, используемые для соединения виниловых полов, должны быть тонкими (до 1–1,5 мм) и узкими. Это не поможет получить стоящий теплоизоляционный эффект от применения специальной подложки.

Благодаря интегрированной грунтовке покупатели не имеют риска ошибиться при выборе и установке грунтовки, а значит, не имеют риска потерять внешний вид покрытия, деформировать замки и неточные стыки.

Оптимальная толщина и плотность встроенных подложек обеспечивают фиксацию стыков и предотвращают провисание покрытия под действием вертикальной нагрузки мебели.

Использование отдельных, не рекомендуемых виниловых прокладок для пола, помимо риска закупорки стыков, сопряжено с риском роста вмятин в результате удара о ножки мебели, особенно при небольшой площади контакта между ножкой и опорой.

Ключевые моменты

При укладке покрытий от производителей ("Винилам", "Аллюр») на свежие цементные основания (до одного года) лучше всего подойдет для использования защитная полиэтиленовая пленка. Её длина не толщина не должна быть меньше 200 мкм. Смысл использования полиэтиленовой пленки состоит в том, что она покрывает чистую основу, подготовленную с перекрывающимися протекторами 150 мм и розеткой 30 мм. Все швы следует проклеить скотчем, что позволит избежать различных перегибов и скручиваний.

При реальном желании приобрести подложку для виниловых напольных покрытий, то среди качественных покрытий (Винилам, Аллюр, Керамо Винилам) сможете подобрать вариант со встроенными специальными подложками (например, имеется пробковая подложка).

В этом контексте мы хотели бы, чтобы вы обратили внимание на то, что монтажный кронштейн был специально разработан и протестирован для использования с виниловыми напольными покрытиями. Если вы приобретете подложку отдельно вы потратите больше времени на её установку, а некорректная установка может привести к повторной установке, повреждению прокладок плитки. Виниловые полы со специальной встроенной основой - простое и технологичное решение, гарантирующее комфорт и беспроблемность укладываемого пола.

Дополнительные покрытия со встроенной основой Allure ISOCORE, VINILAM Parquet CLICK, Hybrid CORK, CERAMO VINILAM, VILPOL не используются никакие дополнительные основы, за исключением защитной полиэтиленовой пленки.

Категорически нельзя использовать основу из пеноматериала VINILAM без интегрированной основы. Все претензии по поводу вмятин в покрытии и деформации замков при использовании запрещенных поверхностей для этих коллекторов рассмотрены не будут! Можно и нужно использовать только полиэтиленовую пленку.

Строго не рекомендуется использование пробковой основы (или игольной основы) в рулонах и листах. Дело в том, что на их свойства напрямую влияет концентрация влажности, размер пробковых гранул и связующего. Стойкость подобных подложек зависит от интенсивности вибраций и ударов.

Необязательно использовать подложку, которую рекомендуется использовать «под ламинат». В качестве дополнительной подложки для пола (в дополнение к пластиковому листу) может использоваться алюминиевая фольга для отражения спектра тепловых волн внутри.

Защитная полиэтиленовая пленка с антиадгезионным покрытием призвана отделить напольное покрытие от минеральной основы. Эта основа может негативно влиять на покрытие из-за содержания химически агрессивных веществ в своем составе. Она также может быть загрязнена различными химическими соединениями (керосин, ацетон, бензин, хлор, цементный раствор и иные).

Рекомендуемая защитная полиэтиленовая пленка снижает трение между напольным покрытием и основанием, тем самым уменьшая напряжения в стыках при движении пола из-за теплового расширения. Если вы будете следовать этим рекомендациям, ваш пол VINILAM будет отлично смотреться и вызывать только положительные эмоции!

Если при прочтении статьи у вас возникли дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу компанию InStyleWood. Связаться с нашей компанией можно по номеру телефона или по электронной почте. Звоните и пишите: на все обращения оперативно реагируют квалифицированные специалисты. В случае, если вы не можете самостоятельно подобрать цвет и модель ламината или паркета, наши специалисты с удовольствием помогут вам в решении этой проблемы. Для этого достаточно связаться с нами по номеру телефона (8 (495) 119-72-26), договориться о встрече в пределах города Москва. Сотрудники представят все необходимые образцы, дадут высококвалифицированную консультацию и помогут определиться с выбором.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87