Назад

15 лучших производителей паркетной доски - рейтинг по качеству

Рейтинг производителей паркетной доски по качеству отличается в зависимости от стоимости. Мы постарались собрать лучшие бренды и коллекции в разных ценовых категориях, чтобы каждый смог выбрать для себя подходящее напольное покрытие.

15 лучших производителей в рейтинге паркетной доски

1. Kährs

Шведский Kährs занимает первое место в рейтинге производителей паркетной доски по качеству, спросу и популярности. Предлагает широкий ассортимент долговечной продукции в разной ценовой категории. Является лидером в Европе. Паркет от Kährs – это эксклюзивные дизайнерские решения, высокие стандарты каче6ства, жесткий контроль на каждом этапе и самая высококлассная древесина в качестве сырья.

Kahrs Хабитэт Дуб Колониальный

2. Admonter

Австрийский производитель классической трехслойной доски из премиального сегмента. Работает с экологически чистой древесины более 20 сортов высшего качества. На производстве налажена многоступенчатая проверка качества. Бренд уверен в качестве, поэтому дает 100% гарантию на любой продукт в течение 30 лет. На фото ниже классический вариант трехслойного паркета.

трехслойный паркет

покрытие Admonter Дуб Лапис

3. Barlinek

Польский Barlinek – в рейтинге качественной паркетной доски занимает почетное 3 место. Все благодаря любимому покупателями сочетанию цена-качества. Продукция отличается долговечной классической трехслойной конструкцией по доступным ценам и широком ассортименте. Подходит для квартир и других помещений небольшой площади. В ассортименте преобладает дуб и ясень в натуральной оттеночной гамме.

покрытие Barlinek Дуб Tartufo

4. BOEN

Норвежский производитель BOEN – самый надежный. Предлагает большой ассортимент товаров разных размеров, в частности ширины доски. Продукция отличается отсутствием брака, увеличенным сроком службы, отличными эксплуатационными качествами и стильными коллекциями.

Доска Boen-Hohns Дуб Andante лак

5. KARELIA

KARELIA предлагает, как классические недорогие модели доски, так и премиальные из высококачественного дерева под маслом. Бренд ориентирован на любителей классики, поэтому предлагает натуральные оттенки ясеня и дуба для дорогих интерьеров и бюджетных. На фото выше один из самых востребованных образцов паркета от Карелия - Дуб Story Electric Light масло.

Паркетная доска Карелия Дуб Story Electric Light

Следующие 10 брендов представляют продукцию в более демократичных ценовых рамках, но неизменно хорошего качества.

6. Fine Art

Итальянский бренд, предлагает паркет класса люкс в средней ценовой категории. Имеет богатую коллекцию продукции на любой вкус, высокого качества. Постоянно обновляет ассортимент, поэтому предлагает стильные решения для пола в любом помещении.

 Fine Art дуб

7. Grabo

Венгерская копания, работающая по высоким немецким технологиям. Предлагает покрытия для бытовых и коммерческих помещений, спортивных пространств. Работает на экологичном карпатском сырье. Вся доска имеет 7 слоев защитного покрытия.

Grabo Jive Loc Бук Лак Trend

8. Kaindl

Австрийская компания, предлагающая рынку коллекцию прочных ламинированных покрытии в разных стилях от классики до лофта. На ряд коллекций бренд дает гарантию 30 лет при серьезной эксплуатации. Один из лучших производителей паркетной доски в рейтинге для квартир. Он позволяет решить любой интерьерный вопрос, создав эффект благородной старины, рустикаля, шведского шале.

покрытие бренда Kaindl

9. Global Parquet

Представитель американского производителя элитной паркетной доски для помещений любого назначения. Работает только с массивом дуба, а также предлагает инженерную доску широкого формата. Вся продукция рассчитана на длительный срок эксплуатации, причем цены держаться на среднем уровне.

доска Global Parquet

10. FocusFloor

Отечественный демократичный бренд, продолжающий рейтинг 15 лучших производителей паркетной доски по качеству и цене. Завод работает в Калуге. В ассортименте есть классические трехслойные конструкции и линейки под маслом и лаком.

FocusFloor серая Дуб Бора масло

11. Urbania

Российская фабрика по производству элитного паркета. Изготавливает доску в соответствии с европейскими стандартами, работает на рынках Америки и Азии. Предлагает интересные дизайнерские решения для любых помещений. Использует лаки и масла собственного производства, разработанные лучшими технологами.

покрытие Urbania

12. Royal Parket

Отечественный производитель классической трехслойной и инженерной доски. Два нижних слоя изготавливают из древесины хвойных деревьев, верхнюю – из благородных. Именно поэтому бренд держит умеренные цены на продукцию. Инженерную доску изготавливают из березы. Компания предлагает несколько десятков вариантов декоративного исполнения паркета с упором на натуральную текстуру дуба и ясеня.

покрытие Royal Parket

13. Galathea

Китайско-американская компания, представляющая на рынке особый вид продукции – комбинированную паркетную доску, выполненную из шпонированного соснового основания высокой прочности. Верхний рабочий слой доски выполнен из увеличенного по толщине слоя шпона, равного 8 мм. Это позволяет повысить эксплуатационные качества, продлить срок службы и при этом улучшить тактильные ощущения при касании.

Бренд предлагает несколько коллекций паркета, имитирующего благородные сорта древесины. Доска представлена в разных цветовых исполнениях. Особой популярностью пользуется коллекция Дуб от Galathea. Это одна из лучших паркетных досок в рейтинге для квартиры и офисных кабинетов. Сочетает в себе низкую цену, прочность, долговечность и красивые внешние характеристики.

Galathea Дуб темный

14. Polarwood

Бюджетная российская серия паркетной доски от известного финского бренда Karelia. Предназначена для жилых помещений – гостиных, спален, коридоров и кухонь. Является экологически чистым продуктом, безопасность которого для человека тщательно проверяется на всех этапах производства. Коллекция двухполосных и трехполосных досок огромная, здесь можно найти любой оттенок древесины к любому интерьеру. Цены доступные.

PolarWood Дуб, Tundra White Matt

15. Amber Wood

Отечественный бренд, предлагающий недорогую экологичную продукцию. Производство сосредоточено в приморском крае, работает на местном сырье – древесине дуба и ясеня. Пока предлагает узкий ассортимент классических коллекций.

Amber Wood Дуб арктик браш. масло

Советы по выбору паркетной доски

Для правильной и выгодной во всех отношениях покупки мало знать рейтинг производителей паркетной доски, советы по выбору от специалистов тоже имеют вес. Вот несколько рекомендаций, которые помогут даже новичку выделить хороший продукт из массы.

  • Для помещений, серьезно эксплуатируемых в течение дня подходит паркет толщиной от 13 мм. Для коридора и кухни эта величина возрастает до 17 и выше.
  • Эксплуатационные и эстетические качества лучше у доски длиной 2-2,5 м. Более короткие или длинные варианты могут давать скрип и неорганичный рисунок пола.
  • Поверхность из брошюрованной и термически обработанной древесины самая прочная.
  • Масляное покрытие более экологичное.
  • Верхний слой из дуба считается самым прочным и долговечным.

Надеемся, что наш обзор поможет Вам определиться с выбором паркетной доски, чтобы в каждом доме, квартире, офисе или другом досуговом учреждении было тепло и уютно, а ощущения покрытия под ногами были максимально приятными.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)