Назад

Пробковый пол Corkstyle - гипоаллергенное и практичное покрытие

Мягкий, теплый, прочный и эстетически привлекательный – именно так многие потребители характеризуют пробковый пол Corkstyle. За относительно небольшой отрезок времени напольное покрытие из дуба стало очень популярным и востребованным, отличаясь экологичностью и практичностью, славясь своими техническими характеристиками и длительным сроком службы.

О бренде

История создания компании Corkstyle началась в далеком 1999 году, когда группа немецких дистрибьюторов напольных покрытий, европейских маркетологов и инженеров создала объединение "CFS AG". Миссия всех этих людей была в том, чтобы собрать под единым брендом самые качественные, долговечные, экологичные и стильные пробковые покрытия.

И у них это получилось. Сегодня Corkstyle – это самая динамично развивающаяся и популярная компания, производящая пробковые изделия. В настоящее время это одна из ведущих фабрик по уровню качества выпускаемых материалов, а также применяемых инновационных технологий. Товары производятся в Швейцарии в соответствии со стандартами, которые считаются одними из самых строгих во всем мире. Основная ориентация производства – это, конечно же, европейских рынок, самый большой и требовательный, однако в России бренд также представлен.

Состав и структура

Сегодня производители напольных покрытий предлагают потребителям настолько широкий ассортимент товаров, что очень легко растеряться в таком многообразии изделий. Для того чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, необходимо изучить состав и структуру материала. Пол состоит из нескольких слов, среди которых:

  • пробковая подложка. Она имеет толщину до 3 мм и необходима для того, чтобы нивелировать все неровности основания, поглощать шум;
  • влагостойкая плита HDF, по торцам которой фрезерованы шпунт и шип. Благодаря такому покрытию плита приобретает жесткость, собирать отдельные элементы в одно целое становится не только быстро, но и просто;
  • прессованная пробка. Служит в качестве дополнительного звуко- и теплоизоляционного слоя, гасит нагрузку на основание, возникающее в процессе ходьбы по полу;
  • декоративный слой. Изготавливается из шпона дуба, именно от этого слоя зависит визуальное восприятие покрытия, а также долговечность материала;
  • слой, выполняющий защитную функцию. Как правило, шпон обрабатывают глянцевым или матовым лаком, наносят на поверхность эластичную виниловую пленку.

В основе конструкции лежит агломерат, прессованная пробка, ее толщина составляет 1-3 мм. За ней следует древесная плита, прочность которой может отличаться. В некоторых случаях ее заменяют декоративным шпоном или ценной древесиной.

Клеевой пробковый пол Corkstyle

Визуально очень напоминает паркет. Как уже понятно из названия, такие полы крепко приклеиваются к основанию при помощи специального контактного клея, после чего покрываются лаком. Это довольно сложный в укладке материал, который при этом имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • нечувствителен к резким перепадам температуры;
  • материал можно тонировать в абсолютно любые оттенки, создавая различные комбинации текстур, при необходимости снимать фаску;
  • монтируется без применения порожков, изделие можно смело совмещать с другими видами покрытий, стыковать плиты вплотную с паркетом, инженерной доской, линолеумом, ковролином и т.д.;
  • допустимо укладывать в холодные и неотапливаемые помещения, а также в комнаты, где наблюдается повышенная влажность.

Если говорить о недостатках клеевого пола, то тут необходимо отметить то, что с монтажом покрытия скорее всего не получится справиться самостоятельно. Это достаточно трудоемкий и сложный процесс, требующий специальных знаний и умений. Перед укладкой клеевых пробковых изделий необходимо тщательно выровнять основание, позаботиться о том, чтобы не осталось никаких неровностей. Кроме того, подобные покрытия отличаются сложностью в ремонте. Если из строя выйдет небольшой участок пола, точечно сменить его не выйдет, придется перекладывать все плиты.

Замковый пробковый пол Corkstyle

По устройству и способу укладки очень напоминает ламинат. Покрытие тоже имеет многослойную структуру, однако слои располагаются в обратном порядке. У замкового материала есть ряд преимуществ, которых нет у клеевого:

  • материал уже полностью готов к укладке, после монтажа плиты не нужно покрывать специальным лаком;
  • не требует идеальной подготовки основания, допускаются небольшие перепады размером 2х2 мм;
  • быстрый и простой монтаж, уложить пол можно самостоятельно, без привлечения специалистов;
  • отсутствуют дополнительные затраты на закупку материалов, необходимых для укладки плит;
  • вышедшие из строя фрагменты легко заменить, не разбирая все полотно целиком;
  • замковые полы можно демонтировать и уложить в другом помещении;
  • изделие обойдется значительно дешевле, чем клеевое покрытие.

Однако и недостатки у такого покрытия тоже имеются. Например, замковый пол не рекомендуется укладывать в помещениях, где наблюдается повышенная влажность, резкие перепады температуры. Иначе изделие в течение полугода утратит первоначальный внешний вид и геометрическую стабильность, между плит начнут образовываться трещины и зазоры.

Обзор коллекций

Полы Corkstyle представлены в широком ассортименте натуральных пробковых шпонов, а также изделий с фотопечатью. Материалы производятся из лучшего португальского сырья и отличаются от конкурентов самой разнообразной линейкой дизайнов.

  • Corkstyle Linea

Данная коллекция включает в себя клеевые пробковые полы с 33 классом износоустойчивости. Такие покрытия допустимо укладывать не только в жилых квартирах или домах, но и в помещениях с высокой и средней проходимостью – сюда относятся офисы, магазины, салоны красоты, рестораны, выставочные залы и т.д. Уровень сопротивления скольжению R9 обеспечивает безопасное использование пола с пониженным риском скольжения и падения даже на мокрой поверхности.

Пол покрыт немецким лаком высочайшего качества HotCoating, что делает изделие долговечным, прочным и эстетически привлекательным. Покрытие природных оттенков будет выглядеть уместно в солидных интерьерах, оно выгодно подчеркнет все детали интерьера, наполнит комнаты теплом и домашним уютом.

  • Corkstyle EcoCork

Напольные покрытия из этой нашумевшей коллекции имеют неповторимый натуралистичный стиль, характеризуются гипоаллергенностью, поэтому их без опасений можно использовать даже для ремонта детских комнат. Изделия настолько гармоничны, что без проблем впишутся в любой интерьер – от классики до кантри, украсят собой жилые или офисные помещения. Такие полы монтируются бесклеевым способом, они оснащены замком Uniclic. Материалы отличаются долговечностью, привлекательным внешним видом и приемлемой ценой.

  • FANTASY

Fantasy — это одна из самых живописных коллекций клеевых пробковых полов с фотопечатью Corkstyle. Ассортимент насчитывает 12 разнообразных моделей с различными тематическими дизайнами: трава Bergheu, Green, песчаный камень Sandstone line и многое другое. Однако не только благодаря своему привлекательному виду данное напольное покрытие так полюбилось потребителям. Полы отличаются повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам (33 класс износостойкости), на поверхности материала не образуются сколы и царапины даже при контакте с тяжелой роликовой мебелью.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)