Назад

Пояснения по вопросам площади укладки свободнолежащих замковых покрытий единым массивом

Часто случается такое, что потребители заостряют свое внимание лишь на теоретических площадях укладки единым массивом в помещениях. Однако производители, когда дают эти указания, не учитывают планировку помещения, мебель, напольное покрытие и встроенный подогрев основания.

Практическое использование и условия отличаются от того, что «написано на бумаге». Абсолютно любая квартира оснащена планировкой не в форме прямоугольника. Встроенная мебель в квартире не только закрепит массив укладки, но и ухудшит качество и пригодность массива для замены ламелей в случае повреждения или снятия напольного покрытия для просушки основания при затоплении. Помещение может быть как вентилируемым (охлажденным), так и отапливаемым в достаточно большом температурном диапазоне. Подвижкам массива укладки может воспрепятствовать микрорельеф основания, особенно это будет проявляться при резких изменениях температуры (например, локальная система подогрева).

Существуют определенные строительные нормы и правила, например, СНиП2.03.13-88 «ПОЛЫ», СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия», ВСН 9-94 «Инструкция по устройству полов в жилых и общественных зданиях», ТК 58-04 «Технологическая карта на устройство полов из ламинат-паркета на основе износостойкого пластика». По положениям правил виниловый пол, который через замковую систему соединен с массивной установкой в ​​едином контуре, непременно должен быть разорван специализированными технологическими перебоями в дверях. Это позволит компенсировать подвижки по причине теплового расширения или сжатия. Эта норма применяется по отношению ко всем свободнолежащим отделочным напольным покрытиям.

СНиПы относятся ко всем видам планировочных ограничений и требований к эксплуатации жилых или коммерческих зданий. Строительные нормы и правила допускают наличие пространств между комнатами с разной температурой, а также дверных зазоров между комнатами. Кроме того, нормы СНиП регламентируют ограничения по длине одного массива укладки свободно лежащего покрытия.

Как правильно рассчитать тепловое расширение

Свободнолежащее виниловые покрытие не пропускает влагу, поэтому его размер не меняется при высокой концентрации влаги на поверхности. Если напольное покрытие используется правильно и по назначению, оно может изменять свои размеры только в зависимости от температуры. Например, если температура в помещении повысилась на 10 градусов (по сравнению с температурным режимом, который действовал при укладке), пол длиной 10 метров увеличится на семь с половиной миллиметров. Все требования и предписания относительно отклонений связаны между собой по той причине, что в помещениях возможны сильные колебания температуры.

Говорить о наличии серьёзных проблем можно будет тогда, когда температурный режим отклониться в пределах пяти-семи градусов от обычной температуры в комнате. Такое может случиться, если увеличить протяженность укладки или установить крупногабаритную мебель на полу по разным места одного укладочного массива.

Локальная фиксация массива укладки встроенной и тяжелой мебелью

Тяжелая мебель оказывает сильное воздействие на пол, просто «втаптывает» его в основание. Из-за этого на придомовой территории увеличивается трение между полом и основанием, мебель оказывает фиксирующее воздействие. Напольное покрытие «подстроится» под мебель (расширится или сузится). Если предположить, что крупногабаритная мебель расположена на двух противоположных концах комнаты, то на массив пола придется возложить огромный вес, который он будет нести на себе, чтобы расширяться или сжиматься при смене температурного режима.

Если вы ошиблись и неправильно прикрепили отбойник на двери к полу, настил будет закреплен путем крепления перегородки, либо можно прижать пол дверной коробкой при установке дверей, чтобы он не высвободился во время расширение и сжатия. Все эти методы опасны, так как большое падение температуры приведет к поломке замков. А резкий подъем температуры приводит к тому, что планки стыкуются друг с другом, края поднимаются и замки приходят в негодность.

Согласно статистике, применение напольных виниловых покрытий свидетельствует о том, что температурный режим в жилой площади более уравновешенный.

Если отдельное покрытие установить без разрывов, оно будет нормально работать при стабильной температуре в помещении. Риск выхода из строя может быть связан с резкими колебаниями температуры, превышающими семь градусов. При проектировании и установке полов, установленных без зазоров, необходимо учитывать минимальные перемещения и обязательно соблюдать ряд рекомендаций:

  • расширительные зазоры со стенами и другими швами не менее 10 мм;
  • отсутствие давления на дверные коробки.

  • применение основного отопления после консультации с технической службой. Не рекомендуется локальный обогрев одиночной камеры;

  • отсутствие местной фиксации (крепеж, встроенная мебель, клей);

  • уменьшите трение одной формы для штабелирования за счет использования полиэтиленовой пленки.

Рекомендуется устанавливать тяжелую встроенную мебель на независимом участке пола, не подключенном к основной сети штабелирования.

Для создания единой укладки без зазоров («без порогов») идеально подойдет клейкая виниловая плитка. При его использовании можно избежать создания зазоров, щелей со стенами, а все препятствия можно сделать не менее 2-3 мм, можно игнорировать местный нагрев основания (в пределах нормы) и характеристики расстановки мебели, крепление фурнитурой и встроенной мебелью.

Если при прочтении статьи у вас возникли дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу компанию InStyleWood. Мы являемся ведущим поставщиком напольных покрытий на протяжении 15 лет. Мы сотрудничаем с большим количеством ведущих производителей напольных покрытий из Европы! Сотрудничество с нами даст вам возможность купить оригинальный товар по приемлемой цене. Кроме того, все товары, выставленные на продажу, проходят контроль качества, они имеют сертификацию и соответствуют всем требованиям.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87