Назад

Паркетная доска Karelia - премиальное покрытие из Финляндии

На протяжении веков для создания пола люди использовали древесину – природный материал, отличающийся прочностью, долговечностью и своим уникальным внешним видом. Эта традиция жива и сегодня, несмотря на появление большого количества современных напольных покрытий. Элегантность, удобство и универсальность сделали паркетную доску из натурального дерева Karelia идеальным выбором для отделки частных домов, квартир, офисов, салонов красоты и различных общественных заведений.

О бренде

Среди широкого разнообразия предложений существуют бренды, чья продукция не требует рекламы. Безусловно, речь идет о финской компании Karelia, успевшей пройти путь от маленького и никому не известного семейного бизнеса до огромного завода с отличной репутацией по всему миру.


Но с чего же началась история бренда? Основатель компании Хейкки Вяянянен в 1981 году учредил предприятие под названием Karelia Parketti, чтобы производить напольные покрытия, превосходящие по своим качествам и техническим характеристикам товары, изготовленные конкурентами. Становление бизнеса можно отследить по особо значимым для компании годам:

  • 1991 г. – покупка завода в Тууповааро;
  • 1998 г. – строительство фабрики в Куопио;
  • 2008 г. – перенос производства из Финляндии в Россию;
  • 2012 г. – слияние компании Карелия-Упофлор Оу и бренда Аб Густав Черс.

Сегодня продукция финской компании является безоговорочным лидером на рынке, относится к премиум-сегменту, но при этом отличается доступной ценой. Основное, за что ценят Карелию – это высокая износостойкость, которая угадывается даже на вид.

Особенности

Финская паркетная доска Karelia производится из самых разнообразных пород деревьев: дуба, бука, ореха, ясеня и многих других, иногда применяются венге, ироко, мербау. Для покрытия изделий производитель использует влагостойкий глянцевый или матовый лак, белое масло, термообработку «Amber». Кроме того, продукция бренда имеет целый ряд особенностей:

  • Слои между собой склеиваются поперечно, что защищает планки от деформаций, шиповое соединение придает устойчивость материалу к переменам влажности;
  • основа и подложка изготавливаются из прочной северной ели;
  • проходит обязательную термическую обработку;
  • надежный замок Profloc позволяет быстро провести монтаж пола без опасения за деформацию полотна, нарушение геометрической стабильности и появление посторонних скрипов;
  • однополосное покрытие может иметь толщину от 14 мм до 22 мм, за счет этого оно идеально подходит для укладки в помещения с высокой проходимостью и большими нагрузками;
  • ассортимент материалов разбит на 11 коллекций, объединенных определенной концепцией.

После автоматизации процесса производства и внедрения высокоточного немецкого оборудования производителю удалось достичь небывалых успехов. Количество брака и дефектов доски не превышает 1,5-2%, что является отличным показателем.

Технические характеристики

Высокое качество напольных покрытий играет основополагающую роль при выборе того или иного материала. Для того чтобы убедиться в долговечности и прочности паркетной доски, нужно обязательно ознакомиться с ее техническими характеристиками.

Замковые соединения

Profiloc 5G, Profiloc 2G, Шип и паз

Сортировка

Select, Natur, Natur Mix, Country.

Восприимчивость к УФ-излучению

Низкая

Обработка поверхности

Морение, копчение, обработка «Stonewashed» или «Brushed»

Твердость по Бринеллю

2,9-4,1

Циклевание

До 5 раз без потери внешнего вида и эксплуатационных характеристик

Наличие фаски

С фаской

Срок эксплуатации

30 лет

Верхний слой материала имеет толщину порядка 3,5 мм, за счет чего доска практически не подвержена механическому воздействию, характеризуется прочностью и износостойкостью. Средний слой (8 мм) и нижний (2 мм) изготовлены из медленно прорастающей финской ели, а уникальная конструкция замка позволяет быстро и качественно собрать полотно даже без помощи мастера.


Плюсы и минусы

Все чаще в качестве материала для покрытия пола выбирают паркетную доску. Она смотрится невероятно эффектно, вписывается в любой интерьерный стиль, передает всю полноту структуры и оттенков натурального дерева. Кроме того, продукция компании Карелии имеет целый ряд преимуществ:

  • дарит приятные тактильные ощущения, идеально подходит для использования с теплым полом;
  • устойчива к перепадам температур и влажности;
  • никогда не выйдет из моды, ведь натуральная древесина остается актуальной при любых тенденциях;
  • гипоаллергенная;
  • поддается реставрации или тонировке;
  • полностью готова к укладке, не требует дополнительной обработки;
  • конструктивные особенности материала защищают готовый пол от деформаций и повреждений;
  • не способна накапливать статическое электричество, отталкивает пыль и грязь;
  • обладает достаточно высоким уровнем шумопоглощения, это позволяет отказаться от использования дополнительных акустических барьеров;
  • замковые соединения доски упрощают технику укладки.

Что касается минусов материала, то сюда можно отнести технологическую невозможность быстро заменить поврежденную планку. Замки напольного покрытия не дают возможности сделать это правильно. Однако данный недостаток легко обойти, использовав некоторые хитрости. Кроме того, песок, каблуки, частая перестановка мебели противопоказаны.

Правила ухода и эксплуатации

В целом ухаживать за натуральным напольным покрытием достаточно просто, нужно лишь регулярно протирать полотно от пыли сухой щеткой или избавлять от мусора при помощи пылесоса с насадкой для паркета. Очищать материал необходимо специальными средствами, предназначенными для ухода за деревянными перекрытиями. Разумеется, от хлоросодержащих составов и абразивных веществ нужно отказаться.


На ножки мебели рекомендуется прикрепить специальные войлочные подкладки, так пол точно не поцарапается и сохранит первоначальный внешний вид. Ну а для того чтобы защитить паркетную доску от воздействия песка, перед входом в комнату или помещение постелите резиновый коврик, который будет задерживать мельчайшие частицы сыпучего вещества.

Обзор коллекций

Karelia дуб Story и Karelia ясень

Нейтральные цвета, мягкие оттенки дерева, роскошь и утонченность – именно так можно описать паркетную доску из данных коллекций, посвященных северному сиянию. Такие полы визуально расширяют пространство, придают уюта и ощущения легкости любому интерьеру, а также прекрасно выглядят в рамках любого стилевого направления, будь то классика, модерн или арт-нуво.


Karelia Vanilla Matt

2-полосное напольное покрытие с цветовой гаммой от эфирного белого до насыщенного бежевого полюбилось многим покупателям. Естественные узоры и гармоничные тона придают полу особый характер, блестящий и полированный вид за счет использования деликатного сатинового лака.


Karelia Electric Light

Однополосная паркетная доска – это покрытие, которое отлично подходит для ультрасовременных интерьеров и комнат, наполненных светом. Рисунок планок, спокойный, ровный, без резких перепадов, выглядит сдержанно, дорого и аристократично. Обработка маслом по технологии "Stonewash" подчеркивает текстуру древесины и придает полу неповторимый внешний вид. 


Karelia дуб Story Sugar

Снежно-белая доска с на полпаркет полуматовым лаком, обеспечивает высокую скорость укладки и плотную стыковку досок. Для производства декора используется отборное сырье с минимальным количеством сучков, а благодаря однополосному дизайну такое покрытие смотрится уместно в рамках жилых и общественных помещений, оформленных в разных интерьерных стилях.


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87