Назад

Паркетная доска Kaindl - сочетание стиля и практичности в дизайне

О бренде

Бренд начинал свой путь как небольшая лесопилка, расположенная между альпийскими деревушками. В далеком 1897 году компания получила свое название и с этого момента принялась завоевывать своими идеями и продуктами весь мир. На сегодняшний день предприятие настолько разрослось, что имеет около 30 филиалов в разных странах, однако основное производство расположено в западной Австрии в городе Зальцбург.

«Создай будущее!» – такой слоган использует компания. Именно этот принцип характеризует работу бренда лучше всего. Дизайнеры и проектировщики, имеющие огромный опыт работы и заботящиеся о наивысшей эстетической ценности при создании напольных покрытий, предлагают потребителям окунуться в мир прекрасного, познакомившись с паркетной доской от Кайндл. Персонал компании постоянно находится в поисках идей и источников вдохновения, благодаря чему появляются новые ультрамодные коллекции отделочных материалов для пола.


Примечание. До 2008 года вся продукция бренда изготавливалась в мебельных цехах. Годом позже начал свое существование первый австрийский завод, поражающий своими масштабами.

Особенности

Качество паркетной доски от компании Kaindl регулярно подтверждается авторитетными европейскими организациями. Так, например, изделия австрийского бренда имеют сертификаты PEFC (за сохранение леса в зонах, не предназначенных для вырубки), ISEGA (за отказ от использования хлора и других опасных веществ в связующих составах) и Der Blaue Engel (за минимальную долю формальдегидов в составе материала).

Кроме того, производитель удостоился награды от Greenguard Children&Schools за лучшие напольные покрытия для ремонта детских комнат и жилых помещений. Паркетная доска Kaindl имеет ряд особенностей, отличающих ее от изделий других фабрик:

  • высокая плотность HDF-плиты (950 кг на м3). За счет этого значительно повышается износоустойчивость и влагостойкость покрытия;
  • класс экологичности Е0. Свидетельствует о том, что формальдегидов в толще паркетной доски значительно меньше, чем в необработанной натуральной древесине;
  • наличие пробковой подложки. Обеспечивает дополнительную изоляцию ударного шума;
  • совместимость с системами теплого пола. Отделочный материал подойдет для пленочной или водяной системы (обратите внимание, что ламели не рекомендуется укладывать на электрические кабели из-за большой плотности доски);
  • качественное и надежное замковое соединение. Оно дает возможность максимально плотно скрепить планки между собой, настолько, что швы на поверхности материала будут абсолютно незаметны.

Аутентичные деревянные декоры, разнообразие структур поверхности и наличие рустикальных фасок сделали паркетную доску Kaindl знаменитой во всем мире. На сегодняшний день общий производственный объем напольных покрытий составляет 60 млн. м2. 93% изготовленных товаров уходит на экспорт в Германию, Великобританию, Францию, а также в Россию.

Технические характеристики

Уникальность производства паркетной доски от австрийского бренда заключается в его целостности. Все исходные продукты настолько гармонично сочетаются и дополняют друг друга, что в итоге получается практически идеальное напольное покрытие, которое приятно удивляет не только своим привлекательным внешним видом, но и техническими характеристиками.

Толщина планок

8-8,5 мм (шпон – 0,5 мм)

Класс паркетной доски

31-33 класс/АС4 (используется для ремонта жилых и коммерческих помещений)

Структура поверхности

Эффект старого дерева, легкая брашировка, матовый промасленный вид

Эмиссия формальдегида

Не более 5 мг на 100 г материала

Тип фаски

4V

Тип конструкции

1-,2- и 3-слойная

Способ укладки

Замковое соединение

Покрытие

Масло, лак


Производитель использует абсолютно разные сорта древесины. Наиболее распространены декоры дуба, бука, клена и вишни. Однако в большинстве коллекций представлена паркетная доска из дерева более экзотических пород – бамбука, ореха, махагона, тика, ятобы или индийской яблони.

Плюсы и минусы

Не столько цена является основополагающим фактором при выборе подходящего напольного покрытия, сколько качество материала. Именно поэтому перед покупкой паркетной доски потребители тщательно изучают все ее преимущества и недостатки. Это позволяет понять, насколько ламели подойдут для ремонта того или иного помещения. К сильным сторонам изделий можно отнести:

  • экологичность. Как уже отмечалось ранее, австрийская компания не использует в процессе производства материала вредные вещества, опасные для здоровья людей и животных. Ламели можно укладывать в дома и квартиры, где проживают аллергики;
  • пожароустойчивость. Особая обработка панелей позволяет защитить их от возгорания;
  • устойчивость к механическим нагрузкам. Каждый слой покрытия настолько качественно спрессован друг с другом, что образует цельную и прочную доску, которая выдерживает падение тяжелых предметов с высоты человеческого роста;
  • универсальность. Подходит для ремонта жилых помещений, коридоров, офисных зданий, выставочных центров, гостиничных номеров, салонов красоты, конференц-залов и других площадей с повышенной нагрузкой на пол;
  • устойчивость к появлению пятен. Однако в случае прямого контакта с ацетоном, щелочными растворами и абразивными составами производитель не может гарантировать целостность напольного покрытия, сохранения первоначального внешнего вида материала;
  • невосприимчивость к влаге и резким перепадам температуры. Доска может быть использована для отделки санузлов, балконов или кухонь;
  • длительный срок эксплуатации. Производитель дает 30 лет гарантии на свои изделия;
  • множество разнообразных декоров. В линейке есть напольные покрытия, которые будут потрясающе смотреться в рамках любого интерьерного стиля, будь то ампир, минимализм, конструктивизм, бохо или неоклассика.

Основной недостаток всех типов паркетной доски – это технологическая невозможность заменить поврежденную планку. Замковое соединение не позволяет сделать это правильно, однако данный недочет легко обойти, используя некоторые хитрости. Тогда не придется разбирать полотно до вышедшей из строя доски. 


Материал чувствителен к воздействию абразивных веществ, на поверхности пола могут остаться мелкие царапины от частиц песка, мелких камешков. Решить эту проблему просто. Достаточно перед входом в помещение положить резиновый коврик, он будет задерживать грязь, песок и камни. Несмотря на то, что как и любое другое натуральное напольное покрытие, паркетная доска имеет некоторые недостатки, ее использование в интерьере оправданно многочисленными плюсами.

Правила ухода и эксплуатации

Чтобы не было мучительно больно за испорченное напольное покрытие, нужно научиться правильно ухаживать за ним. В обязательном порядке используйте специальные войлочные подкладки для ножек мебели. Так вы защитите полотно от возникновения царапин при перемещении стульев и других предметов интерьера.


Для мытья запрещено использовать хлоросодержащие моющие вещества. От универсальных составов тоже лучше отказаться. Производитель рекомендует применять для очистки полотна специальные жидкие гели для ламината и паркетной доски. С их помощью напольное покрытие становится чистым и блестящим, на нем образуется пленка, защищающая материал от негативного воздействия окружающей среды.

Обзор коллекций

Veneer Parquet Premium

Название этой нашумевшей коллекции говорит само за себя. Она  выглядит аристократично, солидно и благородно, а панели из натурального дуба славятся своими мягкими и максимально природными оттенками. Давайте рассмотрим наиболее популярные и востребованные варианты напольных покрытий из этой коллекции, которые так полюбились потребителям.

Kaindl Дуб Урбан

Роскошная паркетная доска с великолепным однополосным дизайном станет жемчужиной любого интерьера. Панели идеального бежевого цвета с желтоватым подтоном зрительно увеличат помещение, раздвинут пространство, привнесут уюта в любую комнату. Такое напольное покрытие выбирают люди, знающие толк в качественных, долговечных и эстетически привлекательных отделочных материалах. Размер панелей – 1383х159х8,5 мм.


Kaindl Дуб Артемис

Идеальное по всем параметрам напольное покрытие оснащено фаской с 4-х сторон (сортировка – натур), имеет гладкую поверхность, выполнено в светлом оттенке и характеризуется наличием деликатного матового блеска. Если вы мечтали об искусственно состаренной паркетной доске – то это как раз то, что вам нужно! Такое покрытие просто идеально впишется в помещение, оформленное в стиле прованс, барокко, бидермейер, бохо, брутализм или рустик.


Natural Touch

Отличительные черты этой коллекции – это выразительный рисунок, ультрамодные оттенки полотна (серый, бежевый, коричневый) и неравномерность рисунка. Такое напольное покрытие смотрится невероятно самобытно, приковывает к себе взгляды и отлично сочетается не только с природными, но и искусственными строительными материалами, применяющимися для отделки помещений.

Kaindl Дуб Фреско

Дуб Фреско – это олицетворение естественности и элегантности. Долговечный замок KaindlLoc, который обеспечивает соединение в 2 раза прочнее обычного 5G замка, использование воска по длинной стороне замка во избежание скрипа полотна при эксплуатации, делает такое покрытие незаменимым для ремонта жилых и общественных помещений. 


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87