Назад

Паркетная доска Grabo - что нужно знать о покрытии

О бренде

Graboplast Floor Covering Manufacturers Ltd. – это крупнейший производитель напольных покрытий в Центральной Европе, отметивший в 2005 году свое 100-летие. Изначально компания специализировалась на материалах исключительно для домашнего применения, однако со временем техническая линейка товаров была расширена и на прилавках магазинов появились коммерческие полы собственной разработки.


За период с 2005 до 2013 год в модернизацию производства, налаживание работы заводов, закупку нового и высокоточного оборудования руководство компании вложило более 2 млн. долларов. Итогом титанического труда сотен инженеров, дизайнеров, менеджеров стал выпуск многослойной паркетной доски, которая не уступает по качеству и внешнему виду более дорогим напольным покрытиям.

Сегодня Грабопласт работает преимущественно на экспорт, а также предлагает потребителям продукцию, рассчитанную на эксплуатацию в сложных условиях и способную выдерживать ежедневную непрерывную нагрузку. Качество материалов компании Graboplast соответствует самым высоким мировым стандартам, подтверждено сертификатами и результатами регулярных аудитов.


Состав и структура

Для изготовления напольных покрытий используется древесина дуба, ясеня, бука и клена различных селекций, которые произрастают в возобновляемых лесных угодьях. Многослойная паркетная доска Grabo – это одно- и трехполосные изделия, имеющие толщину 14 мм и включающие в себя:

  • защитный оверлей. Износостойкое лаковое или масло-восковое покрытие защищает ламели от различных механических воздействий, когтей животных, химических жидкостей и влаги;
  • шпон ценных пород дерева. Изготавливается исключительно из цельносрезанных пластов, данная особенность обеспечивает устойчивость и геометрическую стабильность собранному полу;
  • средний слой. Волокна высушенной сосны расположены поперечно по отношению к верхнему слою, благодаря этому паркетная доска способна выдерживать сильные нагрузки, она идеально подходит для укладки в помещения, где наблюдается высокая проходимость;
  • стабилизирующий слой. Срощенная древесина хвойных пород обеспечивает покрытию твердость и деформационную стойкость.

Паркет Grabo полностью готов к эксплуатации сразу после монтажа. Напольное покрытие не нужно циклевать или защищать слоем лака, долгое время выдерживать в помещении. УФ-лак и масло подчеркивают красивейшую структуру древесины, делают цвет поверхности более выразительным и насыщенным.


Технические характеристики

Выбирая идеальное напольное покрытие, в первую очередь нужно обращать внимание на его особенности и технические характеристики. Тут необходимо понимать, что эти показатели зависят от коллекции. Например, паркетная доска JumpAir Basic от Grabo обладает следующими техническими характеристиками:

Показатели

Стандарт

Результат

Толщина паркетной доски

EN 429

14 мм

 

Вес (паркет + амортизирующая прокладка)

EN 430

9 кг/м²

Ударопоглощение

EN 14808

17 %

Вертикальная деформация

EN 14809

0,4 мм

Блеск

EN 2813

< 30 %

Износостойкость

EN ISO 5470-1

< 80 мг/1000

Огнейстойкость

EN 13501-1

Dfl-s1

Исключительная устойчивость системы к нагрузкам подтверждена испытаниями на усталостную прочность с количеством циклов 1000000. Кроме того, за счет конструкции паркетная доска обладает значительно большей стабильностью размеров, чем паркет из массивной древесины.

Плюсы и минусы

Напольные покрытия от Grabo смотрятся очень эффектно. Будучи изготовленной из натуральной качественной древесины, паркетная доска создает атмосферу теплоты и уюта в комнате, выглядит роскошно в рамках любого интерьерного стиля. Материал отлично смотрится в помещениях, оформленных в классическом, английском, авангардном, скандинавском или викторианском стилях. И это далеко не все причины, по которым стоит приобрести продукцию этого бренда. Паркетная доска обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • характеризуется прочностью и долговечностью. При правильной эксплуатации служит от 30 и более лет. Ламели можно неоднократно циклевать и шлифовать, не беспокоясь о том, что они утратят первоначальный внешний вид;
  • отличается ремонтопригодностью. Вышедшую из строя планку легко заменить, предварительно разобрав покрытие до поврежденного участка;
  • укладку материала получится произвести самостоятельно. Замковые соединения доски упрощают технику укладки, а это значительно сокращает время работ;
  • не впитывает воду, препятствует размножению грибка и плесени. Ламели допустимо использовать для ремонта помещений, в которых наблюдается повышенная влажность;
  • обладает отличными шумоизоляционными характеристиками. Материал имеет достаточно высокий уровень звукопоглощения, что позволяет отказаться от использования дополнительных акустических барьеров;
  • не накапливает статическое электричество. Благодаря этому напольное покрытие не притягивает пыль.


Однако паркетная доска имеет свои недостатки, например, к резким перепадам температуры инертны исключительно толстые доски от 31 класса. Основным минусом данного напольного покрытия является уязвимость верхнего слоя, который не переносит малые механические воздействия. Речь идет не о сильных ударах тяжелых предметов об пол. Если вы просыплете на ламели сахарный песок и наступите на него твердой подошвой, то на поверхности доски останутся мелкие, едва заметные царапины.

Правила ухода и эксплуатации

Ожидать от качественной паркетной доски долговечности – естественно. Для того чтобы напольное покрытие прослужило как можно дольше, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Производитель Grabo рекомендует:

  • применять для очистки пола от пыли пылесос с мягкими насадками;
  • использовать специальные моющие средства и ни в коем случае не применять хлоросодержащие составы;
  • обновлять лаковое покрытие каждые 7-8 лет;
  • раз в год проводить полировку материала для его защиты от неблагоприятных факторов;
  • не ходить по полу в обуви на шпильках;
  • наклеить на ножки мебели кусочки мягкого войлока, чтобы не поцарапать поверхность ламелей.

Главные враги паркетной доски – это песок и избыточное количество воды. Поэтому нужно беречь напольное покрытие от частого контакта с влагой и абразивными веществами. На входе в помещение рекомендуется постелить резиновый коврик, который будет поглощать мельчайшие частицы песка.


Обзор коллекций

  • Grabo viking дуб милкбраш

Трехполосная паркетная доска в 7 слоев покрыта УФ-лаком Rangifer, изготовлена из экологически чистого материала и не содержит формальдегида. Ламели оснащены замком Loc по лицензии Valinge, который предназначен для бесклеевой укладки материала. Покрытие бежевого цвета отлично будет выглядеть в рамках любого интерьерного стиля, оно подойдет для укладки в жилые или коммерческие помещения.


  • Grabo jive

Напольные покрытия из классической коллекции выглядят дорого, прекрасно сочетаются с мебелью из природных или синтетических материалов, имеют трехполосный декор и не содержат сучков или перепадов по цвету. Небольшая по размеру площадь в упаковке (2,565 м.кв.) дает возможность более точно подобрать необходимое количество материала для укладки в комнате и сэкономить на подрезке. К тому же, ламели из ясеня и дуба оснащены замковым соединением, благодаря чему для монтажа пола не придется привлекать мастера, ведь сделать это можно самостоятельно, затратив минимум времени.


  • Grabo дуб

Паркетная доска из дуба (ХОНИ лак 3S) полюбилась людям, которые ценят комфорт, красоту и удобство. Верхний рабочий слой материала изготовлен из твердых пород, поэтому товар отличается отменным качеством, является устойчивым к износу и характеризуется длительным сроком службы. Ламели из этой популярной коллекции покрыты 7-ми слоями лака с ультрафиолетовым отверждением, укреплены поперечными рейками из массива хвойных пород и имеют дополнительный усилитель торца из бука.


  • Grabo jive дуб

Невероятно стильная, эстетически привлекательная и недорогая трехполосная паркетная доска Grabo Дуб АНТИК лак 3S слегка тонирована, имеет деликатный блеск и прекрасно сочетается как с темными, так и со светлыми цветами. Напольное покрытие из этой коллекции не имеет фаски, выглядит максимально монолитно и создает визуально лаконичное полотно без лишних акцентов.

Верхний слой ламелей (3,5 мм) выполнен из дуба ручной сортировки, а общая толщина планок составляет 13,5 мм, что позволяет использовать паркетную доску в сочетании с другими отделочными материалами, например, с керамической плиткой или ламинатом.



Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)