Назад

Паркетная доска Global Parquet - эксклюзивный пол для Вашего дома

Паркет и паркетная доска, благодаря своим уникальным экологическим качествам, красоте, удивительному комфорту и создаваемому ими домашнему уюту, давно пользуются заслуженной популярностью в строительстве и обустройстве домов и квартир. Этот материал обычно не кладут в помещениях с повышенной влажностью, так как вода - злейший враг обычного паркета. Но инженерная доска Global Parquet лишена этого недостатка - благодаря своим уникальным качествам она не поддается деформации и надежно защищена от воздействия губительной влаги.

Посмотрите, насколько здорово смотрится Global Parquet в интерьере дома. Это стиль "лофт", но настолько же органично бренд будет смотреться и в классических вариантах дизайна, и в стиле "модерн" и "хай-тек".

global parket в лофте фото

О бренде

Паркетная доска производится мультинациональным концерном SUMLING GLOBAL, который был основан в 1915 году в Соединенных Штатах Америки. Великолепное качество доски позволяет этому элитному всемирно известному производителю давать гарантию на свою продукцию в 50 лет.

С самого начала деятельности Global Parquet в выпуске своей продукции делал ставку на ее эксклюзивное качество, передовые разработки и исключительные свойства. Сегодня основные производства компании размещены в США, Канаде, Индонезии, Малайзии, а с 2014 года инженерная паркетная доска высшего качества выпускается и в России. Среди материалов, применяемых для ее изготовления:

  • дуб;

  • ясень;

  • бирманский тик;

  • американский орех и другие.

Посмотрите, как шикарно и исключительно красиво смотрится доска из бирманского тика.

бирманский тик фото

Благодаря тому, что на территории нашей страны появилось предприятие Global Parquet , его продукция стала доступной для российских потребителей. Ее великолепное качество осталось неизменным!

Особенности

  • Паркетная доска Global Parquet состоит из трех слоев:

  • лицевой из ценных пород дерева толщиной в 2 миллиметра;

  • средний из сверхплотной влагостойкой HDF-панели толщиной в 10-12 мм;

  • нижний из березы толщиной такой же, как у верхнего слоя, что важно для стабилизации всей конструкции.

Лицевой слой можно шлифовать несколько раз, и толщина в 2 мм позволяет это делать. Именно фактура ценных пород древесины верхнего слоя в этой паркетной доске отвечает за их эксклюзивное эстетическое восприятие, за ту роскошь и шарм, которые они придают интерьеру помещений.

А вот благодаря среднему слою и HDF-панелям доска не подвергается деформациям. Измельченные древесные волокна прессуются при высоких температурах, и в результате достигается эффект полной неподтверждённости Global Parquet перепадам влажности и температуры.

Исследователями компании проводился эксперимент, когда кусок доски погружался в аквариум, туда "подселялись" рыбки, воссоздавалась нужная им микрофлора, но структура доски не ухудшалась ни на йоту! Так что вполне можно использовать эту доску там, где раньше клалась только напольная плитка.

Паркетная доска исключительно прочна, стабильна, имеет идеальные параметры горизонтальности. На верхний слой кладется восьмислойное лаковое покрытие и двухслойное - из оксида алюминия с ультрафиолетовым отверждением. Технология "Трефферт" является одной из визитных карточек компании Global Parquet.

Технические характеристики

Поскольку цветовая гамма Global Parquet,как и разнообразие верхних слоев покрытия из ценных пород дерева, очень вариативны, то можно для примера рассмотреть изделия российского производства "Селект".

селект фото

  • Уровень влажности паркетной доски составляет от 6 до 12 процентов.
  • Прочность на отрыв ламели - не менее 0.6 МПа. Это сверхпрочное изделие!
  • Геометрические отклонения минимальны (до 0.5 мм на 500 мм по длине, до 0.25 мм на 130-150 мм по ширине и 0.5 мм на 16 мм по толщине).
  • Идеальное качество отбора без трещин, сколов, червоточин и мертвых сучков.
  • Склейка слоев производится специальным клеем с использованием холодного и горячего способов и обеспечивает отличную прочность конструкции.

Это элитное изделие, которое долго не теряет своих потребительских качеств и декоративных свойств. Это "вечное" напольное покрытие может быть применено для различных условий эксплуатации.

Плюсы и минусы

Главным критерием оценки качества товара служат отзывы потребителей. Если проанализировать их по различным интернет-ресурсам, то можно выделить следующие плюсы:

  • Global Parquet можно класть в любые помещения, в том числе с повышенным уровнем влажности.
  • Отличный выбор по ассортименту доски (цвет, фактура, стилистическое разнообразие).
  • Безупречное качество продукции.
  • Пол легко мыть.
  • Цена ниже, чем у паркета, а изготовлена доска из натурального дерева, создающего уют и комфорт в доме.
  • Исключительная долговечность при правильном уходе и эксплуатации.

Из минусов потребители отмечают только цену паркетной доски, которая полностью соответствует исключительным ее эксплуатационным свойствам.

Правила ухода и эксплуатации

Производитель Global Parquet все сделал для того, чтобы паркетная доска служила долго и не теряла своих свойств. Благодаря восьмислойному лаковому покрытию, сверхпрочной влагостойкой HDF-панели данная доска гораздо менее "капризна", чем обычная или же паркет, который требует тщательного ухода.

Тем не менее, правила ухода и эксплуатации позволят максимально реализовать потенциал, заложенный производителем. Влажную уборку делать можно, и ограничений по ее применению меньше, чем у паркета. Но вот что касается механических повреждений покрытия - здесь надо принять меры.

Не допускайте падений предметов на паркетную доску, наденьте войлочные насадки на ножки стульев. Такая доска не любит кресла на колесиках, лучше всего постелить под подобную мебель коврик.

Обзор коллекций

Для создания отличного эстетического восприятия от продукции компании используются различные коллекции паркетной доски.

Дуб

Это благородное дерево представлено в коллекциях Global Parquet очень широко, здесь и цвета какао, и жемчуг, и персик, и слива, и кедр, пуре и другие. На фото представлены варианты "жемчуг" и "какао" -

Дуб жемчуг фото Дуб какао фото

Дуб не только обладает уникальной прочностью, у него замечательная текстура, которая придает благородство убранству помещений самых разнообразных стилей. А выбор по колористической гамме огромен, так что к интерьеру доску можно подобрать идеально!

Ясень

Великолепные цветовые оттенки и роскошь, которые присущи этой ценной породе древесины, делают ясеневую паркетную доску эстетическим фаворитом коллекций. Посмотрите, как красиво она выглядит -

ясень global parket коричневый паркетная доска ясень в интерьере фото

Ореховое дерево

Натуральная роскошь - так еще называют коллекцию, где присутствует американский орех. В этом можно убедиться, если взглянуть на фото -

американский орех фото американский орех в интерьере фото

Так что выбор премиальной и отлично выглядящей паркетной доски от американского производителя очень большой. На нее стоит обратить пристальное внимание, такое напольное покрытие универсально, долговечно и обладает великолепным качеством.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)