Назад

Паркетная доска FocusFloor - высокий комфорт при демократичной цене

О бренде

Торговый знак FocusFloor принадлежит финской компании Kahrs-Karelia-Upofloor и является его дочерней ветвью на территории Российской Федерации. Паркет выпускают на том же оборудовании, где производятся напольные покрытия европейского премиального сегмента, используют аналогичные сырье и отделочные материалы (немецкое масло OSMO, шведский лак BONA).

Разница лишь в том, что пакетная доска FocusFloor специально адаптирована для российского рынка. Она отличается низкой стоимостью, при этом обладает отличными техническими характеристиками и долговечностью, рассчитана на эксплуатацию в наших климатических условиях.


Данная продукция спокойно конкурирует с другими известными марками. Этого удалось добиться благодаря полному отсутствию расходов на рекламу и маркетинг, использованию простых способов тонировки планок, а также низких затрат на доставку. Потребитель получает изделие премиум-класса по приемлемой цене и не переплачивает за товар.

Особенности

Паркетная доска FocusFloor изготавливается исключительно из дуба и ясеня. Дополнительную прочность и деликатное матовое сияние напольному покрытию придает UV –лак, защищающий планки от негативного воздействия влаги, резких перепадов температуры и механического истирания. Материал имеет несколько ключевых особенностей:

  • можно укладывать не только плавающим, но и клеевым методом;

  • представлен в виде однополосной и трехполосной доски;

  • изготавливается из экологически чистого сырья карельских лесов;

  • замковое соединение выдерживает до 5 сборок и разборок;

  • предлагается в разнообразной цветовой гамме, начиная от светлых и заканчивая темными оттенками;

  • рассчитан на 3-4 цикла шлифовки;

  • полностью соответствует ГОСТ РФ и всем санитарным требованиям.


Доска имеет сертификаты качества, на изделие действует гарантия, срок которой составляет 10 лет. Поэтому купив продукцию данного бренда, потребитель может быть уверенным, что доски не выйдут из строя и не утратят привлекательный внешний вид.

Технические характеристики

Для того чтобы приобрести качественное, долговечное и износостойкое напольное покрытие, необходимо обратить внимание на его технические характеристики, а также структуру. Паркетная доска состоит из четырех слоев:

  • хвойное основание. Техническая древесина, получаемая из возобновляемого леса, характеризуется минимальным коэффициентом смолистости, отличается плотной структурой, благодаря чему компенсирует напряжение верхнему слою, который расположен параллельно, обеспечивает стабильность планки;
  • усилитель торца панели. Данный слой является инновационной и запатентованной разработкой производителя FocusFloor. Он увеличивает износостойкость покрытия, делает его устойчивым к деформационным изменениям;
  • цельный пласт древесины (дуб, ясень). Его преимущества перед нарезанным материалом очевидны, ведь пол получается более прочным и износостойким. К тому же, такую паркетную доску допустимо подвергать циклевке и шлифовке не менее 3-х раз;
  • финишный слой. Высококачественное масло или UV-лак не только защищают покрытие от негативного воздействия окружающей среды, но и придают ему привлекательный внешний вид, позволяет подчеркнуть текстуру и оттенок древесины, выделить контраст натурального орнамента, созданного самой природой.

Паркетная доска может быть оснащена фаской 2-V (по длинной стороне под прямым углом), замком 2G для бесклеевого монтажа. Что касается длины плашек, то у производителя два основных варианта на выбор – 2226 мм (коллекция CLASSIC) или 1116 мм (коллекция PURE). Соответственно, напольное покрытие подойдет для укладки в маленьких и более просторных помещениях.


Плюсы и минусы

Паркетная доска FocusFloor имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • слои в панелях расположены перпендикулярно друг другу, благодаря этому ламели не будут деформироваться даже под воздействием сильных механических нагрузок, готовый пол не вздуется и «не разойдется»;
  • изготовлена из натуральных материалов, поэтому она полностью безопасна для здоровья человека и животных, подходит для укладки даже в 
детские комнаты;

  • невосприимчива к воздействию влаги и резких перепадов температуры, покрыта составами, препятствующими образованию грибка и плесени на поверхности материала;
  • имеет невысокую стоимость по сравнению с напольными покрытиями других брендов;
  • не требует особого ухода;
  • собирается просто и быстро, с монтажом справится самостоятельно даже неподготовленный человек;
  • выполняется с усилением торца клиньями из березы, которые делают готовый пол прочнее и долговечнее;
  • имеет привлекательный внешний вид, идеально вписывается в рамки любого интерьерного стиля.

Преимуществ у FocusFloor просто масса, но есть ли какие-то недостатки? Прежде чем приступить к монтажу ламелей, необходимо тщательно выровнять основание, иначе качественно уложить пол не выйдет. Конечно, это весьма затратное мероприятие, однако результат того стоит.

Правила ухода и эксплуатации      

Натуральные деревянные напольные покрытия требуют чуть более бережного ухода, чем основания из линолеума или плитки. Для того чтобы продлить срок службы ламелей, необходимо лишь придерживаться ряда основных рекомендаций. Производитель материала рекомендует:

  • очищать паркетную доску при помощи специальных составов, ни в коем случае не применять хлоросодержащие и абразивные моющие средства;
  • использовать накладки для ножек мебели, чтобы не поцарапать поверхность;
  • удалять трудновыводимые пятна минеральной водой и уайт-спиритом;
  • периодически покрывать пол маслом (для ухода и защиты нужно это делать раз в 1,5-2 года, в зависимости от нагрузок в помещении).

Для уборки пола разрешено применять пылесос, однако не забывайте использовать для этого специальную мягкую насадку. На входе в помещение лучше всего постелить прорезиненный коврик, на нем будут оставаться грязь и песок, принесенные с улицы.


Обзор коллекций

Ясень Памперо (PAMPERO)

Трехполосная паркетная доска Ясень Pampero (Памперо) характеризуется отсутствием фаски, имеет надежный бесклеевой замок, поэтому ламели можно укладывать целыми рядами. Напольное покрытие из этой нашумевшей коллекции прекрасно впишется в комнату, оформленную в любом интерьерном стиле, позволит добиться широчайшего разнообразия дизайнов. Идеально для покрытия пола, которому приходится выдерживать большие нагрузки и высокую проходимость. Ламели из ясеня характеризуются множеством выразительных штрихов и максимально натуральным внешним видом.

Ясень Памперо фото ясень грегал фото

Дуб Престиж Бора (BORA)

Верхний слой невероятно модной в этом сезоне паркетной доски выполнен из прочного и износостойкого дуба сортировки Кантри. Брашированная поверхность покрыта маслом серого цвета, которое придает цвету ламелей глубину. Сама древесина имеет четкую и выразительную текстуру, к тому же ее можно тонировать абсолютно в любой оттенок. Монтаж ламелей осуществляется при помощи надежного бесклеевого замка, что значительно облегчает процесс монтажных работ.

дуб престиж Бора фото дуб бора фото

Дуб Престиж Санта-Ана (SANTA ANA)

Однополосная паркетная доска Санта-Ана (SANTA ANA) обработана эластичным коричневым маслом, которое повторяет необычный и привлекательный рельеф поверхности. Поперечные рейки из массива хвойных пород делают напольное покрытие долговечным и прочным, защищая его от деформаций. Такие ламели будут потрясающе смотреться в помещениях, оформленных в классическом и современном стилях, наполнять комнаты уютом и теплом.

дуб остро фото дуб санта-ана фото


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)