Назад

Паркетная и инженерная доска Barlinek

В современном мире высоких технологий и царства искусственных материалов полы из натуральной древесины отражают глубинное стремление человека к своему началу - естественной природе. Чтобы воссоздать в своей квартире частичку умиротворяющей природы и придать своему дому естественную теплоту и красоту «живого» леса, в городских квартирах и загородных особняках напольные покрытия настилают из натурального дерева. Многие известные производители и торговые бренды предлагают строительные материалы из дерева. Среди большого ассортимента полы Barlinek пользуются большим спросом. Таким покрытием можно украсить и городскую квартиру, и частный дом, и загородный особняк, и представительскую резиденцию.

О бренде

логотип фото

Свое название «Вarlinek» польский торговый бренд получил от одноименного городка, расположенного в Западно-Поморском воеводстве страны. Местность вокруг города окружена лесами из разных пород дерева. Это обстоятельство способствовало открытию небольшой мастерской по выпуску деревянной мебели из местных материалов. Из отходов производства изготавливались пиломатериалы, пользующиеся большим спросом среди окрестных жителей. Со временем производственные мощности компании значительно возросли, и была освоена технология по выпуску деревянных напольных покрытий из натуральных древесных пород. В 2000 голу началось масштабное обновление производственных мощностей и замена устаревшего оборудования на более новое, совершенное.

В настоящее время в производстве паркетных изделий задействованы высокотехнологическое оборудование полного цикла по обработке древесины от немецкого производителя Burkle. Техническое переоснащение с привлечением передовых технологий деревообработки позволило значительно расширить объем выпускаемой продукции. В результате уравновешенной ценовой политики и высокого качества, паркет этой фирмы получил мировую признательность и вошел в топовый список лучших материалов для укладки пола.

Компания - производитель Barlinek уделяет большое внимание защите окружающей среды по восстановлению экологического равновесия и является инициатором «зеленой» программы «Проект 1 за 1», по которой фирма финансирует затраты на высадку одного деревца взамен одной проданной пачки паркетной доски.

Особенности паркетной доски Барлинек

структура доски Барлинек фото

По сравнению с аналогичными материалами напольных покрытий других производителей, инженерная доска Барлинек выгодно отличается своими характерными особенностями:

  • Трехслойная симметричная конструкция деревянных ламелей. Верхняя часть изделия выполнена из натуральной древесины ценных пород, а нижние слои – из хвойного дерева. Толщина каждого слоя составляет 4 – 5 мм. Для изготовления инженерной доски применяется продольно распиленная древесина.
  • Трехслойная равномерная конструкция защищает паркет от деформационных изменений возникающих от перепадов температуры и воздействия избыточной влажности. Инженерная доска Barlinek отличается постоянностью первоначальной формы, что очень важно при укладке.
  • Для соединения отдельных элементов плашек предусмотрена специальная замковая система, обеспечивающая целостность покрытия. Специалисты компании утверждают, что для разрыва «фирменного» замкового соединения нужно усилие в 1,5 тонны. При правильной технологии укладки фирма-производитель гарантирует надежность соединительной системы в течение 30 лет.
  • Размерный формат паркетной трехполосной доски составляет 2,2 метра по длине, ширина ламели равна 20, 7 сантиметров. Такую доску удобно перевозить в любом виде транспорта и поднимать в лифте.
  • Уникальность обработки изделий. На предварительно отшлифованные ламели наносится специальная грунтовка и шестислойное декоративное покрытие из специального лака изготовленного на основе акриловых смол.
  • Полное твердение каждого нанесенного слоя происходит при воздействии ультрафиолетовых лучей. При таком способе сушки происходит усиление адгезии между слоями. Поверхность получает устойчивость к истиранию, прочность, отличную сопротивляемость к механическим воздействиям и не разрушается при контакте с агрессивных химических веществ.
  • В качестве альтернативы лаковому покрытию при обработке ламелей применяется пропитка верхнего слоя древесины натуральными маслами. Это подчеркивает природную фактуру дерева и усиливает структуру строения древесины. Масляная пропитка придает материалу особый бархатистый вид и одновременно защищает от проникновения влаги, скопления грязи и пыли.

В перечне выпускаемой продукции фирмы Барлинек насчитывается около 40 наименований, изготавливаемой из двух десятков пород натуральной древесины.

Технические характеристики

технические параметры фото

Инженерная доска от торгового бренда Вarlinek представлена несколькими коллекциями с различным дизайном и фактурой. Вида используемой древесины для изготовления паркетной доски влияет на плотность изделий. Самая высокая плотность – 700 кг/м3 принадлежит доске из дуба и ясеня, самых распространенных видов древесины для изготовления полов Барлинек.

Более подробную техническую информацию о паркетной доске каждой коллекции можно узнать из листка – вкладыша, который находится в фирменной упаковке ламелей.

Плюсы и минусы

Паркет и инженерная доска Barlinek изготавливается из натуральной древесины и это является главным достоинством материала. В отличие от других производителей компания делает акцент на использовании только природного сырья и не применяет древесную стружку или прессованные опилки с клеем. Многослойная ярусная структура инженерной доски обеспечивает устойчивость половиц после их монтажа.

Главные достоинства бренда Барлинек:

  • Прочность и долговечность покрытия с гарантией качества 10 лет. Это означает, что первый ремонт наступает после десяти лет эксплуатации. А если соблюдать рекомендуемые правила по уходу и периодически придавать глянец лаком, то гарантийный срок эксплуатации возрастает в два раза.
  • Возможность использовать в комплекте с инженерной системой «теплый пол». Для многих видов деревянных напольных покрытий постоянный контакт с источником нагрева приводит к усыханию древесины и появлению трещин. Паркет и инженерная доска Барлинек из-за своей особой многослойной конструкции и поперечной укладки инертна воздействием сухости или влажности и поэтому не деформируется при контакте с нагревающими элементами теплого пола.
  • Возможность самостоятельной укладки. Barlinek имеет простую систему замковых соединений и легко монтируется. Домашний мастер, внимательно прочитав инструкцию по сборке, может самостоятельно своими руками уложить красивый паркетный пол, способный украсить любое помещение.
  • Красота природной древесины. Даже природные дефекты дерева – сучки на поверхности дерева, не отражаются на шикарном виде половиц и лишь подчеркивают естественное происхождение напольного покрытия.

Delight Barlinek фото

Как и любой строительный материал, паркетная доска имеет свои минусы:

  • Тщательная подготовка чернового основания. Основу необходимо очистить от мусора, пыли и грязи. Чтобы устранить перепады пола по высоте, на поверхности заливают выравнивающую стяжку из цементно-песчаного раствора или самовыравнивающей смеси. После полного высыхания основания, можно приступать к укладке.
  • Паркетные полы чувствительны к воде. Длительное воздействие влаги нарушает целостность доски, волокна древесины начинают разбухать, начинаются необратимые деформации и покрытие теряет свою первоначальную форму.
  • Под влиянием точечных нагрузок от острых каблуков – шпилек, мебельных ножек, колесиков тяжелых кресел на поверхности появляются царапины.
  • Чтобы не было подобных неприятностей, нужно бережно относиться к паркетным конструкциям и соблюдать общие рекомендации по уходу.
Деревянные полы barlinek дают великолепную возможность украсить свой дом экологически чистым, натуральным материалом, и ощутить природную гармонию с живой природой.

Правила ухода и эксплуатации

Чтобы покрытие прослужило много лет, необходимо придерживаться правил ухода за паркетным полом:

  1. Избегать мокрой уборки влажной тряпкой. Для очистки поверхности применять мягкую слегка увлажненную ветошь.
  2. Для полировки использовать специальные пропитки, мастики, полироли.
  3. Защищать от царапин.
  4. Не ходить по полу в уличной обуви.
  5. После нанесения защитного лакового слоя, открыть на 12 часов окна и двери на проветривание.

Соблюдая несложные эксплуатационные правила, можно гарантировать длительную эксплуатацию напольного покрытия с гарантированным качеством.

Обзор коллекций

Дизайнерские разработки специалистов Barlinek воплотились в следующих коллекциях.

Barlinek Senses

В коллекции представлено восемь типоразмеров досок с нестандартной шириной ламели 207 мм. Основная концепция этой марки отражает мягкость натуральной природы, чувственность лесных просторов и передает тактильные ощущения с настоящим деревом. Отличительные характеристики этой серии - мягкий тон природного ненавязчивого рисунка древесины.

Barlinek Senses Дуб Joy фото

Barlinek Tastes of Life

В переводе на русский язык серия носит название «Вкусы жизни».14 вариантов паркетной доски отличаются по цвету, фактуре и структурному строению. Основные направления коллекции - широкая цветовая палитра - от насыщенного черного цвета до молочно – белого оттенка, гладкая и браншированная поверхность, однородность структуры и вкрапления природных дефектов.

Barlinek Tastes of Life фото

Barlinek Pure Line (Grande)

Серия представлена 9-ью вариантами паркетных досок. Из-за большого количества природных дефектов внешнего вида: сучьев, трещин, природных пятен, ламели этой коллекции схожи с некондиционной древесиной. Однако под многослойным защитным лаковым покрытием и искусной обработкой эти дефекты привлекают к себе внимание своей природностью и натуральностью.

Barlinek Pure Line Дуб фото

Barlinek Piccolo

Это яркие, нешаблонные, авангардные образцы полов с меньшим размером доски. Все модели серии подчеркивают красоту качественной древесины и приносят в дом ощущения природного покоя. Ламели окрашены в различные природные тона.

barlinek_piccolo_yasen_saimaa фото barlinek_piccolo_yasen_umbra фото

Barlinek Molti

Это коллекция трехполосной доски Модели изготовлены из самых прочных древесных пород – дуба и ясеня. Полы из ламелей этой коллекции с многообразием декоров трехплосных узких планок придают помещению презентабельность и особый шик.

barlinek_molti_dub_cappucino фото barlinek_molti_dub_bianco фото

Все коллекции изготовлены из 100% дерева и передают очарование настоящего леса.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)