Назад

Паркетная доска Admonter - уютный пол, родом из Австрии

Одним из наиболее популярных и уважаемых производителей качественного паркета сегодня является знаменитая австрийская компания STIA Admonter. Для изготовления напольных покрытий завод использует более 20 сортов древесных пород, отличающихся долговечностью и износостойкостью, выращенных в экологически чистых и безопасных местностях Европы. Материал создается опытными мастерами, проходит 15 этапов контроля качества, имеет привлекательный внешний вид и позволяет выгодно подчеркнуть особенности любого дизайна.

Admonter в интерьере

Состав и структура

Инженерный паркет Admonter изготавливается исключительно из натуральной древесины различных пород: дуб, орех, ясень, акация, клен, каменная сосна (пиния) и бук. При этом производитель сознательно отказывается от использования и вырубки деревьев, произрастающих в тропиках, стремится воссоздать нужные цвета и оттенки путем специальной термообработки своего сырья.

Философия компании – это рациональное использование лесных массивов. Все сырье, поступающее на завод Admonter, имеет сертификат PEFC.
Напольное покрытие может быть с фаской или без нее, покрываться натуральным маслом, лаком и оставаться непокрытым. Во время монтажа паркетной доски используется бесклеевая технология соединения деревянных элементов пола в цельное полотно. Сама конструкция панелей - это 3 перпендикулярных слоя из:
  • лиственных пород (1 и 3 слои);

  • древесины хвойных пород (2 слой).

Производитель стремится подчеркнуть характер древесины, ее структуру и оригинальность. Именно поэтому в линейке напольных покрытий можно найти материалы, отличающиеся по способу селекции:

  • Ноблесс. Характеризуется полным отсутствием сучков и заболони, имеет прямую или волнистую структуру (в клене иногда попадаются минеральные вкрапления);

  • Элеганс. Спокойная, с минимальным количеством сучков структура, ей свойственны небольшие отклонения в цвете, которые практически незаметны даже при ближайшем рассмотрении;

  • Базовый. Это очень живая структура с сучками, которая выглядит натурально и изыскано;

  • Натурель. Характеризуется отсутствием каких-либо трещин, однако на поверхности материала можно увидеть большое количество сучков. Ламели отличаются сильным перепадом по цвету, но смотрится это максимально эффектно;

  • Рустик. Трещины и не до конца зашпатлеванные отверстия от сучков являются основной «фишкой» стиля рустик. Тут возможно попадание сердцевины, допускается как прямая, так и волнистая структура.

варианты селекции

Австрийский паркет представлен в разностороннем ассортименте монтажа: с клеевым или замковым соединением. Но для каких помещений он предназначен? Шикарная и оригинальная паркетная доска украсит загородный дом, городскую квартиру или офис. Она незаменима в интерьерах классического стиля, но не только - ламели отлично смотрятся в рамках любого дизайнерского решения.

Создание предприятия Admonter уходит корнями в прошлые века. В лесной местности, которую окружает монастырь Адмонт, обработкой древесины занимаются ни одно столетие. С 1874 года производство приобрело промышленные масштабы, а напольные покрытия стали известны по всему миру.

Технические характеристики

Выбор изделия всегда начинается с изучения его характеристик. Эти показатели в совокупности влияют на эксплуатационные особенности материала, позволяют сравнить паркетную доску с другими напольными покрытиями. Она характеризуется целым рядом особенностей, приведенных в таблице.

Срок эксплуатации

30 лет

Конструкция

Трехслойная инженерная доска

Твердость по Бринеллю

3.7

Покрытие

Натуральное масло, УФ-масло, матовый лак

Укладка

Профиль «шип-паз», замок, приклеивание

Стабильность размеров

0% - 0,05%

Устойчивость к механическому воздействию

Высокая

Звукоизоляция ударного шума

От 16 дБ до 19 дБ

Большие ламели обычно используют для покрытия пола в просторных помещениях. А вот более короткие панели будут отлично смотреться в небольших жилых комнатах. Производители предлагают большой перечень длины, ширины и толщины изделия, поэтому с выбором проблем не возникнет.

Напольное покрытие из досок представлено несколькими конфигурациями: елки, ромбы, модули, квадраты, окружности.
ламели Admonter фото

Плюсы и минусы

Приобретая напольное покрытие, каждый потребитель хочет быть уверен в качестве, долговечности и экологичности того или иного материала. Именно поэтому перед покупкой паркетной доски стоит тщательно изучить все ее особенности, преимущества и недостатки. Если говорить о сильных сторонах Admonter, то их масса:

  • огромный выбор цветов и структур. С появлением технологии браширования паркетная доска стала еще разнообразнее, теперь можно выбрать не только интересующий оттенок, но и тип поверхности;

  • геометрическая стабильность. Конструктивные особенности материала защищают готовый пол от деформаций и разнообразных повреждений, между ламелями со временем не образуются трещины;

  • долговечность. Такой инженерный паркет прослужит не менее 30 лет;

  • удобство укладки. Материал можно укладывать наиболее быстрым и удобным «плавающим» методом, допускается монтаж на систему «теплый пол»;

  • теплоемкость. Древесина обладает собственной температурой, она задерживает сквозняки, а также холод, исходящий от бетонного основания;

  • влагостойкость. Не разрушается под воздействием влаги, на поверхности пола не появляются следы плесени или грибка. Данная особенность позволяет укладывать пол в помещениях, где наблюдается повышенная влажность;

  • высокий уровень звукопоглощения. Благодаря этому можно отказаться от использования дополнительных акустических барьеров и значительно сэкономить на ремонте.

Однако у материала есть и один небольшой недостаток. При обустройстве покрытия «плавающим» или клеевым способом потребуется идеально выровнять и подготовить поверхность. Это связано с тем, что даже незначительный перепад высоты (2-3 см) вызовет деформацию панелей.

Правила ухода и эксплуатации

уход за полом Admonter фото

Австрийский паркет Admonter не требует особого ухода, однако существует несколько основных принципов, которые необходимо учитывать в процессе его эксплуатации. Рекомендуется применять полироли, антискользящие и моющие средства, не содержащие абразивных частиц. Если паркет не покрыт слоем лака, мыть его нужно как можно реже, уборка должна сводиться к протиранию ламелей тряпкой, смоченной в холодной воде.

Ножки мебели лучше снабжать накладками из войлока - это предотвратит появление царапин на поверхности. Для поддержания чистоты в помещении используйте обычный пылесос, обрабатывать паркетную доску маслом или воском рекомендуется 1 раз в 5-6 месяцев.

Для очистки напольного покрытия не используйте чистящие и моющие средства для посуды, растворители или разбавители для красок или бензина.

Обзор коллекций

Hardwood

Hardwood ясень фото Hardwood дуб фото

Эта стильная и лаконичная классическая коллекция состоит из паркетной доски, изготавливаемой из твердых пород древесины. Однополосное напольное покрытие рассчитано на потребителей, которые ценят высокое качество, привлекательный внешний вид и экологичность материалов. Представленные оттенки инженерного паркета отличаются должным разнообразием и эстетичностью, а верхний и нижний слои изделия совершенно идентичны.

Softwood

Softwood лиственница фото Softwood лиственница фото 2

Гладкая поверхность и деликатный матовый блеск придает данной коллекции особое очарование. Это отличный выбор для тех, кто отдает предпочтение паркетной доске, изготовленной из дуба, бука, вишни, ореха или ясеня. Укладка производится по принципу шип-паз, то есть посредством приклеивания материала к основанию.

Ondo by Admonter

Серия представлена в 5 самых популярных цветах и в тех же селекциях, что и основная коллекция. Однако линейка Ondo by Admonter стоит значительно дешевле. Но как такое может быть? Все очень просто, толщина инженерного паркета вместо 15 мм составляет 13 мм. Это позволяет выиграть в цене материала без ущерба внешнему виду и классу износостойкости изделия.

Ondo by Admonter дуб фото Ondo by Admonter дуб кими фото


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

8 (495) 795-17-33

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

8 (495) 795-17-33
+7 (966) 171-71-87