Назад

Выбор паркетной доски для загородного дома

Натуральное напольное покрытие – идеальный вариант для оформления загородного дома. Природная текстура материала дополнит стильный дизайн интерьера, а точные размеры, качественное исполнение досок помогут легко выполнить монтаж.

паркет в частном доме

Преимущества паркетной доски

В поиске идеального напольного покрытия порой сложно сделать правильный выбор. Материал для отделки пола не только должен выглядеть респектабельно и эстетично, но и отличаться износостойкостью. Всеми этими характеристиками обладает паркетная доска. Кроме того, материал имеет ряд других неоспоримых преимуществ:

  • низкий уровень шума. Напольное покрытие не издает шума, треска или скрипа при ходьбе;

  • поддается реставрации. Паркетную доску допустимо многократно шлифовать и реставрировать. Чем толще его верхний слой, тем большее число раз можно это проделывать;

  • экологичность. Материал является натуральным и безопасным для здоровья, так как изготовлен из древесины;

  • простота в монтаже. Торцевая замковая система «шип-паз» обеспечивает качественное соединение и плотное прилегание ламелей. Укладывать паркетную доску можно несколькими способами: вдоль или поперек помещения, а также по диагонали;

  • прочность и долговечность. Многослойная структура обеспечивает высокую прочность материала и устойчивость к нагрузкам, срок эксплуатации ламелей – не менее 15 лет.

правила укладки паркетной доски

Однако у материала имеются и недостатки. Перепады влажности в помещении вызывают не только изменения во внешнем виде покрытия, но и сказываются на эксплуатационных характеристиках. Так как материал не цельный, то он боится воздействия химических реагентов. 

На что обратить внимание при выборе паркетной доски

Первое, на что нужно обратить внимание – это на толщину планок. Чем больше данный показатель, тем дольше будет служить напольное покрытие. Лучше выбирать ламели толщиной от 4 мм и до 23 мм. И обязательно учитывайте, из чего изготовлена паркетная доска:

  • дуб – крепкий, твердый, в зависимости от способа распила может иметь разнообразные узоры и оттенки (от светло-карамельного до почти черного). Узнайте подробнее о паркетной доске из дуба по ссылке https://instylewood.ru/catalog/parquet-board/poroda_dub/;

  • ясень – эластичный и износостойкой материал светло-коричневых оттенков, после термообработки становится темнее (подробнее о паркетной доске из ясеня);

  • бук – древесина менее крепкая, чем дуб и ясень, характеризуется широчайшим диапазоном цветовых вариаций;

  • тик – не подходит для комнат с повышенной влажностью, однако способен выдерживать большие нагрузки;

  • орех – материал прочный и долговечный, напольное покрытие бывает как коричневого, так и насыщенно шоколадного цвета;

  • кемпас – африканская порода золотисто-оранжевого цвета с высокими показателями твёрдости, не подходит для влажных помещений.

оттенки паркетной доски

Сверху планки покрываются защитным слоем – лакированным или масляным. Первый вариант более влагостойкий, однако на лаке могут появляться микротрещины, происходит это из-за естественного расширения или сужения древесины. Материал, обработанный маслом менее влагостойкий, но позволяет дереву дышать и подчеркивает его натуральность.

варианты покрытия паркета лаком

Лучшие производители паркетной доски

Отдавайте предпочтение напольному покрытию популярных и востребованных брендов. Покупая продукцию хорошо зарекомендовавших себя производителей, вы можете быть уверены в ее высоком качестве и долговечности.

  • FocusFloor, Polarwood, Urbania

Отечественные компании, успевшие зарекомендовать себя в с лучшей стороны и занять уверенные позиции среди всемирно известных производителей паркета. Декоры нацелены на дизайнерский сегмент – разнообразие благородных цветовых гамм, искусственная состаренность и двухцветная тонировка в сочетании с бюджетной стоимостью и практичностью делают напольные покрытия незаменимыми при любом ремонте. 

паркетная доска FocusFloor

Паркетная доска FocusFloor темная

  • FINE ART

Браширование, тонировка, патирование, морение, пропитка цветным или прозрачным маслом – вот лишь неполный список технологий, применяемых итальянской компанией Fine Art Floors. Основное преимущества продукции – это не только ее потрясающий внешний вид. Паркетные доски имеют толщину 4 мм, данная особенность позволяет реставрировать напольное покрытие до 5 раз!

Паркетная доска FINE ART светлая

паркет темного оттенка для дома

  • Galathea
Произведенный в Китае инновационный продукт – это нечто среднее между обычной паркетной доской с сосновым основанием и шпонированной. Паркет данного бренда пригоден для дешевой и быстрой укладки плавающим способом на замки обработанные воском. Воск образует плёнку, способную предотвратить проникновение воды внутрь материала, благодаря чему основание не разбухнет и не деформируется даже если на паркет что-то пролить и не убирать продолжительное время. Наиболее популярна здесь паркетная доска Galathea дуб.

напольное покрытие паркет

паркетная доска для коттеджа

  • Global Parquet

Инженерный паркет класса Рremium американо-малазийской корпорации сочетает в себе преимущества и массива дерева, и паркетной доски, может быть использован в качестве напольного покрытия и стеновых панелей. Материал обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами, устойчивостью к влаге, долговечен и практически неподвержен механическому воздействию.

паркетная доска для коттеджа

паркетная доска в загородный дом

Продукция шведского бренда ориентирована на потребителя, требующего особого подхода во всем, начиная с качества доски заканчивая дизайном. Уникальная замковая система обеспечивает прочное и герметичное соединение напольных покрытий, а огромный выбор натуральных и тонированных вариантов расцветок удовлетворит самых требовательных покупателей.

паркетная доска в кабинете

паркетная доска в кухне-столовой

  • KARELIA

Финское предприятие предлагает потребителям широкий ассортимент паркетной доски – от классических дизайнов до хай-тек мотивов. Всю паркетную доску производители покрывают двумя видами защитных покрытий – износостойким UV-лаком или натуральным экологичным маслом. Прочная, но гибкая структура с поперечным проклеиванием обеспечивает паркету отличный внешний вид на многие десятилетия.

темный паркет в дом

светлый паркет в дом

  • GRABO

Венгерская паркетная доска состоит из трех слоев. Нижний и средний слои изготовлены из хвойной древесины, а рабочий слой – из износостойких твердых пород. Напольное покрытие используют не только для оформления квартир, но и спортивных площадок, ввиду того, что паркет выдерживает значительные механические нагрузки, характеризуется надежностью, прочностью и отличной конструкционной стабильностью.

темный паркет на полу

светлый паркет в спальне

  • KAINDL

Качественная паркетная доска родом из Австрии очень востребована у потребителей ввиду практичности, долговечности, износоустойчивости, прочности, эргономичности и визуальной привлекательности. Материал чрезвычайно устойчив к механическим ударам, не реагирует на понижение или повышение влаги в помещении, а наличие замкового соединения не вызывает затруднений в процессе укладки напольного покрытия даже у неподготовленных мастеров.

образец паркета для дома

вариант паркета в дом

  •  Royal Parket

Паркетная доска из дуба, ясеня и лиственницы украинского бренда, благодаря своим прекрасным свойствам древесины и превосходным декоративным качествам, украсит ваш дом на долгие годы. Напольное покрытие обладает богатой цветовой гаммой, которая включает в себя не только классические, но и многие ультрасовременные оттенки декора. Паркетная доска характеризуется устойчивостью к влаге, хорошей звукоизоляцией и низкой теплопроводностью.

черный паркет для дома

белый паркет для дома

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)