Назад

Плетеные кварц-виниловые полы Bolon - практичное дизайнерское решение для Вашего дома

Наверняка большинство из тех, кто уложил виниловый пол, подтвердят, что он имеет массу преимуществ. Материал дешевле паркетной доски, надежнее и долговечнее ламината, разнообразнее по декору, чем ковролин, и намного теплее, чем плитка. Сегодня многие производители предлагают плетеный винил, однако именно компания Bolon занимает лидирующие позиции на отечественном рынке, предлагая качественные и стильные полы по приемлемым ценам.

О бренде

Bolon AB – это компания, которая была основана в Стокгольме, столице Швеции, в 1949 году. Из маленькой семейной мануфактуры фирма выросла до настоящей фабрики, производящей нейлоновые и хлопковые плетеные ковры, уникальные виниловые напольные покрытия высочайшего качества.


С момента своего создания и по сегодняшний день шведская компания активно привлекает именитых дизайнеров интерьеров для создания коллекций и не зря. С 2003 года для оформления своих бутиков продукцию этого бренда используют Джорджио Армани, сеть отелей Hilton, магазины Lacoste и Chanel.

Название BOLON составное: BOmull – хлопок; nyLON – нейлон. Именно из этих материалов изготавливались первые напольные покрытия – тряпичные коврики.

Технические характеристики

Плетеные полы по внешнему виду и по фактуре напоминают ковер, но при этом сохраняют все преимущества и достоинства современных виниловых покрытий. Изделия Болон на 90% состоят из ПВХ, все остальное – это высококачественное стекловолокно, а также нейлон. Кроме того, в составе материала содержатся наполнитель и пигмент – экологичные и безопасные для здоровья человека компоненты.

Класс нагрузки 32-33 класс
Тип соединения Клеевой
Наличие фаски Без фаски
Пожаробезопасный класс КМ2 – КМ5
Срок службы Не менее 15 лет
Длина/ширина 25000 мм/2000 мм
Конструкция Плетеный пол
Антистатическое покрытие Да

Форму и размер плитки допустимо корректировать в индивидуальном порядке, края в процессе монтажа не осыпаются и не деформируются. Это дает возможность укладывать напольное покрытие в любые углы и труднодоступные места.

Плюсы и минусы

Плетеное покрытие для пола стало очень популярным среди потребителей, которые предпочитают выбирать качественные, но при этом недорогие материалы для ремонта помещения. Виниловый пол, помимо привлекательного внешнего вида, характеризуется рядом других преимуществ, среди них:

  • износостойкость. 6 из 10 коллекций имеет 33 класс, который идеально подходит для укладки в помещения с высокой проходимостью (учебные и медицинские учреждения, торговые центры, магазины, салоны красоты, музеи, офисы и т.д.);
  • безопасность. Покрытия с антискользящим классом R9 можно использовать в квартирах, где проживают маленькие дети или инвалиды. Пол не будет скользить, даже если на его поверхности находится вода;
  • огнестойкость. Хорошая пожаробезопасность в соответствии со стандартом EN-13501-1 исключает возгорание продукта даже при прямом контакте с огнем;
  • разнообразный и нетривиальный дизайн. Шведская компания предлагает 13 коллекций, более 100 декоров от ведущих европейских модельеров, дизайнеров и архитекторов (Ренцо Пиано, Жан Нувель);
  • экологичность. В производстве не используются флататы – низкотоксичные пластификаторы, которые выделяют вещества, накапливающиеся в организме и негативно влияющие на печень и почки. Вместо опасных для здоровья размягчителей ПВХ компания применяет экологически чистые и натуральные компоненты;
  • легкий монтаж. Укладку дизайнерских плетеных полов Bolon можно выполнить самостоятельно, это позволяет значительно удешевить работы, сэкономив на услугах мастеров. Кроме того, технология монтажа позволяет добиться аккуратного стыкования рулонного материала без зазоров и швов.

На фоне всех преимуществ у винилового покрытия есть один недостаток, который заключается в отсутствии возможности замены отдельных сегментов полотна. Если какая-то часть была повреждена, то придется перекладывать весь пол.

Обзор коллекций

Каждая коллекция Bolon – это единство цветовой гаммы, творческого метода и стиля. Ценовая политика бренда позволяет сохранять баланс между необыкновенным дизайнерским подходом, высоким качеством товара и клиентской доступностью. Именно поэтому плетеный кварц-виниловый пол полюбился многим покупателям, однако особой популярностью пользуются следующие коллекции:

  • Bolon BKB. Это стильные и оригинальные покрытия натуральных природных оттенков. Изделия имитируют фактуру сизаля, а также кокосовых матов, они прекрасно выглядят в рамках любого интерьерного стиля, будь то классика или эклектика;
BKB_Sisal_Natur BKB_Sisal_Plain_Beige BKB_Sisal_Plain_Sand
  • Artisan. Серия с глубокими оттенками с наиболее гладкой структурой специально разработана для укладки в помещения с высокой проходимостью;
Artisan Jade 1 Artisan Quartz 1 Artisan Slate 
  • Create. Живые и нетривиальные декоры в стиле арт-деко с трехмерным эффектом придутся по вкусу ценителям всего изящного и утонченного;
Create_Converso_2 Create_Converso_1 Create_Fabrico_1
  • Botanic. Настоящий хит продаж. Материал на 100% изготовлен из натурального и возобновляемого сырья, при его производстве используется плотная двойная нить, которая создает объемный рисунок, меняющийся при разном освещении;
Botanic_Kale_1 Botanic_Sage_1 Botanic_Thyme_1
  • Bolon Now. Неповторимо выглядит в помещениях, оформленных в стилях барокко, ампир, бохо, версаль или кантри. Изготавливается из блестящей нити, придающей деликатный блеск готовому изделию.

Now_Copper Now_Silver_1 Now_Champagne_1 

Предпочитаете минимализм, обожаете сочетание скандинавской функциональности с азиатской простотой и эстетикой? Тогда обязательно обратите внимание на коллекцию Elements и Graphic, которые никого не оставят равнодушным.

Elements_Birch_3 Graphic_Gradient_Grey_1 Graphic_Checked_1

Полы Bolon в интерьере

Виниловый пол Bolon открывает перед потребителем огромные возможности комбинаторики. Производитель предлагает несколько вариантов модулей: крылышко, треугольник, октаэдр с выступом, прямоугольник и квадрат, их можно сочетать друг с другом по цвету, фактуре и форме. Наиболее необычный визуальный эффект дает плитка одного цвета с разными направлениями нити. А главное, это будет уместно выглядеть в рамках жилой комнаты, офиса или салона красоты.

Кроме того, кварц-винил допустимо использовать не только в качестве напольного покрытия. Джорджио Армани, например, в своем салоне оформил им стены и даже мебель. Комбинируя LVT-плитку с аналогичными материалами, можно создавать невероятно стильные и оригинальные интерьеры.


Полы Bolon в санузле

Некоторые потребители уверены, что плетеный кварц-виниловый пол абсолютно не подходит для оформления санузлов и других помещений, в которых наблюдается повышенная влажность и резкие перепады температуры. Однако это не так. Материал характеризуется полным отсутствием швов, а это значит, что вода не проникнет сквозь толщу изделия. На поверхности такого пола не будет образовываться грибок или плесень, к тому же покрытие никогда не деформируется от постоянного контакта с влагой.


Правила ухода и эксплуатации

Виниловый пол Болон любят за то, что он не требует особого ухода. Ухаживать за покрытием очень просто, нужно лишь придерживаться ряда основных рекомендаций от производителя. Чтобы материал как можно дольше сохранял презентабельный внешний вид, необходимо:

  • отказаться от чистящих средств, содержащих абразивные вещества, кислоту или ацетон;
  • убирать мусор и пылевые частицы пылесосом, при этом использовать мягкую щетку необязательно;
  • убирать сильные загрязнения при помощи специализированных спреев или мыльного раствора;
  • для устранения высохших пищевых разводов использовать кашицу из соды и воды.

Для очистки пола нежелательно применять средства для мытья посуды, лучше воспользоваться более универсальными очистителями. Что касается влажной уборки, то тут лучше всего пользоваться шваброй с микрофиброй. Она способна не только быстро и качественно, но и бережно удалить всевозможные загрязнения, будь то пыль, присохшая грязь или следы жира. Соблюдайте эти простые правила и ваше виниловое напольное покрытие всегда будет оставаться чистым и ухоженным, радовать привлекательным внешним видом на протяжении 15-20 лет.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)