Назад

Обзор массивной доски Antic Wood

Пол природных оттенков идеально вписывается в любой интерьерный стиль, позволяет сделать помещение уютнее, создать атмосферу тепла и благоустроенности. Помимо исключительных эстетических качеств, массивная доска популярного во всем мире бренда отличается длительным сроком службы, экологичностью, надежностью, стабильностью и прочностью.

О бренде

Компания Antic Wood была основана в далеком 1998 году в Украине. Философия бренда заключается в заботе о потребителе, стремлении совершенствовать продукцию, использовании высоких производственных возможностей и современных технологий. Все напольные покрытия промаркированы знаком FSC. Это значит, что производитель использует для изготовления материалов древесину, которая специально для этих целей выращивается в лесных хозяйствах и вырубается легально.

древесина для изготовления пола.jpg
Фото автора Digital Buggu: Pexels

Уже более 20 лет компания Antic Wood удерживает лидерские позиции среди изготовителей напольных покрытий из натурального дерева. Бренд выпускает массивную, инженерную и паркетную доску с оригинальной финишной обработкой. Благодаря многообразию текстур и расцветок материалов, представленных в коллекциях, каждый потребитель найдет для себя идеальный вариант, который будет отлично смотреться в рамках определенного интерьерного стиля. Товары компании проходят жесткий контроль качества на каждом этапе производства, продукция имеет все необходимые сертификаты и декларации о соответствии всем требованиям.

Характеристики

При выборе подходящего напольного покрытия ориентируются на износостойкость материала. Главным эксплуатационным свойством массивной доски, изготовленной из дуба и ясеня, является ее прочность. Достигается жесткость и устойчивость каждой ламели благодаря особой конструкции:

  • верхний слой выполняется из ценных пород древесины. Его толщина составляет от 0,5 до 6 мм;

  • база (около 9 мм) изготавливается из хвойных пород. В среднем слое производитель вырезает специальный замок «шип-паз», при помощи которого доски можно соединить в единое полотно, затратив минимум времени;

  • нижний слой (не более 4 мм) производится из фанеры, она придает конструкции дополнительную жесткость и стабильность.

Экологически чистый продукт в своей структуре не содержит искусственных и вредных для здоровья материалов. Он подходит даже для укладки в помещениях, где проживают аллергики, в медицинских учреждениях и заведениях общепита.

Особенности

Есть ряд особенностей, на которые нужно обратить внимание при покупке материала. Например, напольное покрытие отличается однородностью структуры, чего нельзя сказать о том же паркете. Массивная доска является конечным облицовочным продуктом. Ее не нужно циклевать, шлифовать, покрывать дополнительным слоем лака или масла.

Массивная доска имеет естественное свойство расширяться и сжиматься в зависимости от изменения температуры воздуха и уровня влажности. Эта особенность влияет на размеры досок, которые зимой в сухом и нагретом воздухе «усыхают», а летом, когда микроклимат меняется, напротив увеличиваются в размерах. Данное свойство обязательно нужно учитывать при монтаже материала, оставляя компенсационные зазоры у стены.

Плюсы и минусы

Массивная доска – материал, обладающий отменными эксплуатационными параметрами и приятными тактильными свойствами. Покрытие всегда будет оставаться теплым, даже если в доме или квартире температура сохраняется не выше +14 °C. Благодаря этому по полу комфортно ходить даже босыми ногами. Материал имеет и другие преимущества, среди которых:

  • долговечность и прочность;

  • простота укладки, если сравнивать с паркетом;

  • высокие теплоизоляционные и шумопоглощающие характеристики;

  • привлекательный внешний вид;

  • гипоаллергенность;

  • устойчивость к внешним факторам.

Антик Вуд.jpg
School photo created by pvproductions - www.freepik.com

К минусам относятся высокая цена материала, его чувствительность к колебаниям температуры и уровня влажности. Кроме того, в силу низкой теплопроводности и значительной толщины массивная доска не сочетается с системой «теплый пол». Не рекомендуется по покрытию ходить в каблуках, перемещать тяжелые предметы по полотну, иначе это чревато тем, что материал быстро выйдет из строя.

Правила ухода и эксплуатации

Для очистки массивной доски ни в коем случае нельзя использовать абразивные составы. Необходимо пользоваться специализированными средствами, предназначенными для этих целей. Ножки мебели следует оснастить войлочными, поролоновыми или резиновыми накладками. Таким образом, предметы интерьера не будут скользить, царапать пол.

Перед тем, как помыть пол, пропылесосьте или подметите поверхность. Если же не убрать мусор, то песок, пыль, разнообразные мелкие частицы будут действовать как абразив, постоянно стирая и царапая полотно. Ну и конечно, в процессе эксплуатации массивной доски производитель рекомендует тщательно следить за температурным режимом в помещении. Оптимальный диапазон – от +18°C до +23°C.

Коллекции

  • Патина

Коллекция поразит красивейшей брашированной поверхностью и полуматовым блеском, которые придают ламелям особую уникальность. Надежное и оригинальное напольное покрытие, представленное в разнообразных природных оттенках, имеет тип соединения «шип-паз» с фаской, а также толщину 15 мм.

  • Тёс

Эта массивная доска Антик Вуд словно выполнена искусным плотником. В коллекции присутствует декор с разнообразными принтами, особой популярностью пользуются искусственно состаренные панели, покрытые лаком, надежно защищающим материал от влаги и воздействия окружающей среды. Эта очаровательная коллекция будет отлично смотреться в рамках любого интерьерного стиля.

  • Контур

Эта коллекция отличается глубиной природных оттенков, деликатным сиянием и привлекательным внешним видом. Однослойная конструкция выполнена из массива дуба, каждая ламель оснащена фаской с 4-х сторон. Толщина панелей составляет 20 мм.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87