Назад

Лучшие напольные покрытия для дачи

Среди вариантов напольных покрытий для дачи стоит выбирать те, которые не только будут иметь привлекательный внешний вид, но и будут выдерживать негативное воздействие извне. Ошибки при выборе напольного покрытия нередко приводят к тому, что приходится регулярно проводить ремонтные работы по восстановлению или замене частей конструкции. Дачный дом может быть разным, в том числе и неотапливаемым, поэтому подобные моменты стоит учесть прежде всего.

Напольное покрытие на даче

Фото автора Donald Tong: Pexels

Что подобрать для дачи

Среди популярных вариантов выбирают ламинат, дерево, керамическую плитку, линолеум. Главное, чтобы подобранный материал выдерживал частую эксплуатацию, при этом мог легко ремонтироваться. Чем чаще будет покрытие подвержено негативному воздействию, тем быстрее оно выйдет из строя. Чем покрыть пол на даче:

  • Ламинат. Если в помещении поддерживается комфортная температура, определенный микроклимат, отсутствует постоянное воздействие повышенной влажности, то можно выбрать этот вариант. В противном случае покрытие быстро утратит эксплуатационные характеристики и эстетическую привлекательность.

  • Ковролин. Один из доступных материалов, выглядит оригинально, можно подобрать как классические, так и оригинальные оттенки. Подходит для помещений, где меняется уровень влажности и температуры.

  • Керамическая плитка. Прочная и практичная, является экологически безопасным материалом. В зависимости от качества может прослужить годами. Однако смотрится она не всегда гармонично, интегрировать в современные интерьеры бывает сложно.

  • Дерево. Деревянные экологически безопасные полы выглядят дорого, сохраняют эстетическую привлекательность годами, могут интегрироваться с системами теплого пола.

  • Линолеум. Дешевый материал, который может быть гладким, рельефным, простым или высококачественным с дополнительной защитой. Но при неправильном использовании могут появиться трещины, также материал подвержен деформации. Порой высококачественный линолеум по стоимости может приблизиться к паркету.

  • Паркет. Выглядит дорого, отличается длительным сроком службы. Можно выбрать модульный, антикварный, штучный, с инкрустацией, даже паркетные елки. Можно интегрировать практически в любой интерьер. При правильном уходе не утрачивает эстетической привлекательности и потребительских свойств.

  • Инженерная доска. Этот вариант отличается долговечностью и надежностью. Минимальный риск деформации при смене уровня влажности, температуры. Подходит практически под любой стиль интерьера.

  • Бетонная стяжка. Простой, дешевый вариант, который прослужит долго, но не отличается привлекательностью. Материал сохраняет низкую температуру, а потому об уюте говорить не стоит.

Из чего лучше сделать пол на даче, подскажут специалисты. Прежде всего стоит опираться на личные предпочтения и финансовые возможности. Затем учитывают качество, репутацию производителя. Грамотный выбор обеспечит долговечное покрытие, которое прибавит помещению уюта.

Типичные ошибки при выборе напольного покрытия

Частный дом или дача предполагает смену температуры, уровня влажности. Покрытие подвергается частой эксплуатации, остается невостребованным месяцами. Поэтому среди видов напольных покрытий для дачи лучше выбирать те, которые будут выдерживать подобные условия. Основные ошибки при выборе покрытия:

  • Не учитывают класс ламината. При подборе изделий даже из одной коллекции необходимо обращать внимание на уровень износостойкости. Можно встретить изделия разного класса, которые внешне не отличаются друг от друга.

  • Не учитывают комбинацию разных видов покрытий. При интегрировании в готовые дизайны нередко случаются ситуации, когда появляется перепады уровня пола. Порой исправить такие огрехи можно только полностью переделав работу.

  • Нарушают технологию укладки. Качественная ровная стяжка позволит быстро управиться с укладкой напольного покрытия. Но чем больше огрехов при подготовке, тем выше вероятность того, что покрытие будет испорчено.

Также важно учитывать конфигурацию помещения. Напольное покрытие с рисунком, оттенком, узором может визуально сузить помещение. Специалисты рекомендуют также отказаться от скользкой напольной плитки, покупки материала без запаса по площади.

Деревянное напольное покрытие

Фото автора Maksim Goncharenok: Pexels

Рекомендации специалиста

Покрытие пола на даче осложняется тем, что среди широкого ассортимента и предложений выбрать подходящий вариант непросто. Специалисты дают следующие инструкции.

  1. Для каждого помещения необходимо подбирать свой вид напольного покрытия. Для гостиной подойдет влагостойкий материал, а для ванной только водостойкий.
  2. Заранее стоит определиться со стилем помещения, а уже потом подбирать напольное покрытие. В одних помещениях пол может оттенить мебель и декор, в других стать основным акцентом.
  3. Цвет и текстуру интегрируемых покрытий подбирают заранее. В противном случае даже схожие по оттенку материалы могут не сочетаться в одном помещении.
  4. Технические характеристики материалов должны соответствовать жилищным условиям, чтобы избежать вздутия, появление трещин, сколов.
  5. Уделяют особое внимание ровной стяжке, подготовке покрытия перед укладкой отделки. Это минимизирует риск растрескивания, вздутия материала.

Необходимо подбирать такое напольное покрытие, за которым будет легко ухаживать. Но при уборке все равно лучше использовать чистящие средства, которые бережно относятся к напольному покрытию любого вида.

Для создания гармоничного интерьера необходимо учитывать не только сочетание оттенков, но и фактур, природного рисунка. Главной ошибкой является игнорирование эксплуатационных характеристик, поскольку нередко внешняя привлекательность выходит на первый план.

Требования для хорошего пола

Выбирают изделия, которые выдерживают частую эксплуатацию, смену уровня влажности и температуры. Напольное покрытие должно выдерживать отсутствие владельца помещения длительное время. При расчете стоимости учитывают не только цену за сам материал, но и за гидроизоляцию, шумоизоляцию, установку теплого пола при необходимости. Также не стоит забывать про подготовку и ремонт, выравнивание поверхностей.

Лучше всего для дачи подходит недорогой, долговечный пол, который будет простым в уходе и выдержит длительную эксплуатацию.

Выбор напольного покрытия основывается не только на вкусах, предпочтениях владельца, но и зависит от финансовых возможностей, общего дизайна интерьера. Поэтому при выборе в первую очередь учитывают эксплуатационные характеристики и потребительские качества. Затем устанавливают финансово допустимые границы, определяются с производителем и оттенком. Подходящий материал покупают с запасом, чтобы не допустить ошибки.

Чтобы напольное покрытие прослужило дольше, лучше обратиться к мастеру, который не только подготовит поверхности для последующей укладки, но и осуществит весь процесс установки напольного покрытия. При подборе отдают предпочтение прежде всего качеству, чтобы пол радовал глаз и служил долго.

Закажите на дачу напольное покрытие, которое годами не утратит внешней привлекательности.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87