Назад

Какой ламинат под камень купить - разбираем "по полочкам"

Производители напольных покрытий предлагают огромное количество всевозможных декоров с имитацией самых разных природных материалов. Но наибольшей популярностью у потребителей пользуется виниловый ламинат с фактурой камня.

Напольное покрытие имеет современный и эстетичный внешний вид, благодаря своей универсальности используется для отделки пола в жилых, офисных и муниципальных помещениях. Виниловый ламинат обладает слегка шероховатой фактурой и матовым слабым блеском. Полотно материала создает поверхность, которую вблизи трудно отличить от настоящего камня.

вариант напольного покрытия под камень

Преимущества ламината под камень

Купить виниловый ламинат под камень, который идеально впишется в пространство вашей квартиры или офиса, можно практически в любом строительном магазине. Зарубежные и отечественные производители предлагают большой выбор разновидностей товара на любой вкус и кошелек.

По сравнению с керамической плиткой и покрытием из натурального камня, виниловый ламинат обладает невысокой стоимостью и имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  • характеризуется высокими декоративными качествами, создает реалистичную имитацию пола из каменных плит;
  • имеет высокий уровень звукоизоляции;
  • долговечный, прочный, износостойкий, устойчив к нагрузкам и истиранию, не деформируется;
  • ламинат достаточно инертен к высоким температурам – пепел, упавший с сигареты или случайная искра ему не навредят;
  • влагостойкий;
  • ламинированный пол гораздо теплей, чем плиточный, по нему можно ходить босиком;
  • имеет антискользящий эффект, что очень актуально для детской комнаты, кухни или санузла;
  • процесс укладки занимает в несколько раз меньше времени, чего нельзя сказать о монтаже напольной плитки;
  • не требует особого ухода, его не нужно лакировать;
  • не выцветает под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей;
  • напольное покрытие с антистатическим эффектом, благодаря чему пыль на поверхности не накапливается.
Специалисты рекомендуют приобретать виниловый ламинат под камень, который оснащен замковой системой соединения. Благодаря такому конструктивному решению, укладывать напольное покрытие будет намного быстрее и проще. Кроме того, если одна или несколько планок выйдут из строя – не составит труда их заменить, не разбирая весь пол.

Важно! Ламинат на 90% состоит из древесины, поэтому он считается одним из самых экологичных и безопасных для здоровья человека материалов.

Сфера эксплуатации

Прежде чем приступать к установке ламината, определитесь с помещением, в котором он будет наиболее гармонично и выгодно сочетаться с деталями интерьера и элементами вашего декора.

Напольное покрытие невероятно эффектно выглядит в больших холлах, коридорах жилых и офисных зданий. Благодаря тому, что ламинат под камень влагостойкий – он как нельзя лучше подойдет для кухни, ванной комнаты или любого другого помещения, где наблюдается повышенная влажность. Кроме того, напольное покрытие отлично смотрится в комнатах с небольшой проходимостью: спальнях, гостиных, детских.

На заметку! Виниловый влагостойкий ламинат под камень можно комбинировать с другими, такими же устойчивыми к влаге материалами.

напольное покрытие под камень в прихожей

Классификация ламината под камень

Зная основные характеристики и свойства ламината под камень, определиться с выбором конкретного образца будет намного проще. При покупке материала, обращайте внимание на его классификацию по степени прочности:
  • 31 класс – подходит для помещений со слабой нагрузкой на покрытие, например, для квартир и небольших офисов;
  • 32 класс – наиболее востребованная разновидность ламината, который предназначен для помещений со средней нагрузкой: магазинов, отелей, салонов красоты;
  • 33 класс – имеет дополнительную теплоизоляцию, используется в больших торговых залах, развлекательных центрах, общественных организациях;
  • 34 класс – переносит самые высокие нагрузки, применяется для отделки пола в промышленных помещениях и спортивных залах.
Менять напольное покрытие приходится не так часто. И если необходимо это делать, то хочется, чтобы материал был качественным, имел привлекательный внешний вид и прослужил не один десяток лет.

Виниловый ламинат под камень – это идеальный выбор среди многочисленных разновидностей напольного покрытия за сравнительно небольшие деньги. Забудьте о громком шуме от ног, треске и скрипе и насладитесь самым тихим ламинированным полом в мире у себя дома!

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

8 (495) 795-17-33

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

8 (495) 795-17-33
+7 (966) 171-71-87