Назад

Ламинат на стены и не только

Добавление акцентной стены — это отличный способ обновить помещение, связать различные элементы отделки для создания эстетического потока и улучшения дизайна дома. Использование кирпичного или каменного шпона, изделий из искусственного камня или деревянного напольного покрытия для придания стене выразительности является обычной практикой. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, можно ли использовать ламинат на стенах, ответ однозначно да.

Ламинат легко чистится, долговечен и отлично смотрится на стенах. Укладка ламината на стену аналогична монтажу на пол и не вызывает трудностей. Единственное отличие в том, что для крепления досок к стене используется строительный клей или глухие гвозди.

Нестандартное применение ламината - на окнах

Фотограф: Dids: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2791019/

Деревянная панель для стены

В последнее время абсолютным хитом стало деревянное панно на стене. Оно может занимать только небольшую часть или всю стену сразу. Такой дизайнерский маневр позволяет сочетать множество цветов и текстур, добавляя при этом большей функциональности. Например, можно уложить ламинат в качестве кухонного фартука или спрятать за дощечками телевизионные провода. Под ними легко скрыть любые дефекты стены. Такой способ отделки не требует покраски или какой-либо другой обработки, кроме самой установки. Стена из ламината меняет облик комнаты всего за несколько минут, делая ее уютной и функциональной. Она также идеально подходит для мест, подверженных частому загрязнению, так как этот отделочный материал очень легко содержать в чистоте. Вы можете выбрать любой цвет, который вам нравится, но натуральные оттенки дерева, которые чаще всего используются в гостиных, также являются отличным выбором. Они навевают мысли о природе и дают настоящую свободу в дизайне интерьера.

Отделка стен ламинатом хорошая тема для всего дома. Объединив отдельные помещения одним рисунком доски, можно создать эффект дорогого дизайнерского интерьера. Теперь это доступно каждому. Вы можете очень легко и быстро изменить любой интерьер. Светлая доска увеличит пространство, теплые оттенки сделают его уютным, а темные придадут классический вид. В сочетании с модными белыми и серыми цветами они позволят украсить любой интерьер. Стены из ламината создают прекрасную основу, которую впоследствии легко модифицировать в соответствии с меняющимися потребностями.

Ламинат для стены на кухне

Благодаря простоте ухода и обслуживания фартук из ламината идеально подходит для любой кухни. Его можно использовать в качестве декоративного элемента. Он также хорошо подходит для защиты стен над столешницами. Отделка стен кухни ламинатом придает комнате уютный, естественный вид. Столешница и стена могут быть объединены в единое целое. Это придает интерьеру легкость и, прежде всего, уют. Такой интерьер располагает к спокойствию. Еда, приготовленная и съеденная в тишине и покое, - залог хорошего настроения в кругу семьи и друзей.

Стена из ламината в гостиной

В последних дизайнах гостиных, выполненных профессионалами, очень часто используются деревянные панно. Теперь ламинат — это не только материал для отделки пола. Это исключительный декоративный материал. Отделка стены ламинатом в гостиной позволяет выделить самую важную стену в комнате, что может стать отличным оптическим связующим звеном между кухней и гостиной, самыми важными комнатами в доме. Кроме того, он согревает интерьер и придает ему теплую атмосферу.

Деревянная панель для стены - хороший фон для телевизора или картин. Он также служит прекрасным фоном для конструкций, напоминающих камины, которые придают особый характер интерьеру. Под панелью легко спрятать все электропроводку и кабели, что кстати в интерьерах, наполненных электроникой. Ламинат на стене имеет отличную функциональность, например, по периметру получившегося панно можно установить светодиодные ленты и получить совершенно удивительную подсветку интерьера - тонкую и в то же время мягко наполняющую пространство светом.

Ламинат на стене

Фотограф: Ron Lach: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8486155/

Как прикрепить щит из ламината к стене?

Проще всего пригласить профессионалов. Однако, если вы хотите сделать это самостоятельно, то начните с оценки состояния стен. Если вы собираетесь установить ламинат на стену без дополнительной нагрузки, то это можно сделать самым простым способом, то есть с помощью монтажного клея. Однако если вы собираетесь повесить, например, телевизор в гостиной, то лучше уделить этому вопросу больше внимания.

Очень полезной окажется деревянная конструкция, заранее подготовленная для крепления ламината. Это позволит не только закрепить планки, но и надежно повесить телевизор или полку. В то же время деревянный каркас обеспечит расстояние любой толщины, благодаря чему можно спрятать любые кабели и закрепить светодиодную ленту. Хорошего крепления доски к деревянной конструкции достаточно, чтобы повесить на такую подложку даже самый большой телевизор.

Современность, уют, свободное расположение и подчеркивание любого интерьера - несомненные преимущества наличия деревянного панно. Ламинированная доска будет уместна в любой квартире и доме, будь то кухня, гостиная или любая другая комната, и украсит их на долгое время.

Отделка оконных откосов и подоконников

Внешняя отделка оконной ниши определяет окончательный эстетический эффект, а также поддерживает находящиеся под ней изоляционные слои. Можно использовать в качестве интересного интерьерного решения - откосы из ламината на окна. После установки получается эстетически законченный и легко поддерживаемый в чистоте откос. Дополнительным преимуществом является защита углов от повреждений.

Чтобы правильно отделать откосы и подоконник ламинатом, подоконник должен быть перпендикулярен полу. Монтаж ламината осуществляется на деревянный каркас с помощью жидких гвоздей, по такому же принципу, как и на стене. Углы можно задекорировать специальными накладками.

Ламинат стоит дешевле, чем массивная древесина, и, как правило, лучше переносит перепады температуры и влажности. Хотя ламинат обычно используется на полах, доски ламината теперь используются для покрытия открытых бетонных стен в качестве акцентной стены и для придания теплоты и эстетической привлекательности.

Укладка аналогична укладке напольных покрытий, но дополнительная фиксация строительным клеем или глухими гвоздями не дадут доскам соскакивать со стены. Теперь вы не только знаете, что ламинат можно использовать на стенах, но и лучше понимаете, как его укладывать на стены.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87