Назад

Ковролин Masquerade - мягкое покрытие премиум-класса

Masquerade (Associated Weavers) – бельгийский бренд, выпускающий набор уникальных коллекций ковролина, славящегося высокими эстетическими качествами, гипоаллергенностью, широким ассортиментом текстур и расцветок. Заводы компании расположены на каждом континенте, поэтому продукция изготовителя напольных покрытий продается во всем мире и была установлена более, чем на 10 000 объектах.

Именно AW Masquerade является основоположником современной технологии изготовления ковролина. Благодаря инновационной структуре ворса материал способен отталкивать от поверхности всевозможные загрязнения. На ворс производитель наносит специальный состав, который не впитывает влагу в толщу изделия. За счет того, что волокна имеют трехмерную структуру, их легко очищать при помощи пылесоса или швабры для сухой и влажной уборки.

Состав и структура

Ковролин бельгийского бренда Masquerade не просто функциональное и долговечное покрытие, это неотъемлемый элемент дизайна, вызывающий позитивные эмоции и дарящий тактильное наслаждение. Такая особенность рулонного материала объясняется его составом. Продукт изготавливается из мягкого, но одновременно прочного и упругого синтетического волокна. Оно нечувствительно к УФ-излучению, обладает антибактериальными свойствами и соответствует классу горючести КМ2.


Для производства востребованного напольного покрытия компания использует новейшее поколение олефиновых нитей iVinci, благодаря чему материал можно использовать совместно с системой «теплый пол» (выдержит до +27 °C). Структура ковролина состоит из нескольких слоев:

  • ворса – изготавливается из синтетических или натуральных нитей (шерстяных и смесовых);
  • первичной основы – обеспечивает стабильность формы изделия. Бывает тканой или нетканой, может быть изготовлена из джута;
  • закрепляющего слоя – надежно фиксирует петли за счет применения натуральной или синтетической резины, дисперсионного материала на основе поливинилацетата или поливинилхлорида;
  • вторичной основы – текстильный слой или вспененный латекс, которые соприкасаются с полом и придают покрытию дополнительные качества, такие как звуко- и теплоизоляция, сопротивление скольжению, долговечность.

По способу производства ковролин подразделяется на несколько основных видов. Тканый материал получается путем переплетения однотонных и цветных нитей с завязыванием прочных узелков у основания. Разрезной, наиболее популярный вид, образован при помощи петель высотой от 3 до 10 см. Иглопробивные изделия имеют волокнистую основу, которая прокалывается на специальном оборудовании большим количеством игл. Флокированное полотно выстраивается на основе из поливинилхлорида, где ворсинки закрепляются прочно и максимально аккуратно.

Технические характеристики

Вес ворса, г/м2

1100;

Высота ворса

От 5 до 16 см;

Класс применения

21-23;

Ширина рулонов

4, 4,5, 5;

Класс пожаробезопасности

КМ2 (Г1, В2, Д2, Т2, РП1);

Основа

Искусственный войлок;

Тип ворса

Саксони, Разрезной, Фризе;

Состав

Полиамид (преимущественно).

Плюсы и минусы

Ковролин Masquerade – это универсальное покрытие для пола, которое может одинаково успешно использоваться как в жилых комнатах, так и в производственных помещениях. Материал характеризуется рядом положительных качеств, которые нужно изучить перед покупкой товара:

  • приятен на ощупь, по нему приятно ходить даже босыми ногами;
  • поглощает шум, характеризуется высокими теплоизолирующими свойствами, за счет чего задерживает сквозняки, исходящие от бетонного или деревянного основания;
  • способен прослужить на протяжение 15 лет;
  • безопасен для здоровья;
  • не травмоопасный, смягчает удары при падении, а значит, идеально подходит для детских комнат;
  • задерживает мелкий мусор;
  • образовывает цельное единое покрытие без стыков;
  • имеет фактуру, благодаря чему делает интерьер помещения более «теплым» и обжитым;
  • отличается сравнительно невысокой стоимостью.

Главный и самый существенный недостаток – это невозможность замены поврежденного участка. В подавляющем большинстве случаев материал придется менять полностью. Впитавшиеся пятна достаточно сложно вывести с поверхности покрытия, если не ухаживать за ковролином в толще полотна могут появиться клещи или моль.

Правила ухода и эксплуатации

Чтобы предотвратить попадание грязи в помещение, в коридоре целесообразно постелить резиновый коврик, который будет задерживать мельчайшие частицы мусора. Не стоит использовать веник или щетку для уборки, это неэффективно. Лучше удалить загрязнения при помощи пылесоса со специальной насадкой.

Если планируется применять какие-либо химические средства для чистки рулонного материала, первоначально стоит протестировать их на незаметном маленьком участке полотна. Ну а чтобы ковролину придать первоначальный внешний вид, специалисты рекомендуют для этого развести 3 ложки нашатырного спирта в 1 литре воды и нанести получившийся раствор на ворс при помощи мягкой губки.

Обзор коллекций

  • Коллекция Euphoria

Ковролин из этой серии славится своим непревзойденным качеством, экологичностью и долговечностью. Полотно, изготовленное из iSense нити, идеально подойдет для укладки в жилых комнатах, т.к. состоит из 100% полиамида. За покрытием легко ухаживать несмотря на то, что ворс достаточно плотный. Подложка FusionBac делает материал более прочным и стабильным, подходит для всех видов укладки, не оставляет на основаниях царапин или потертостей.

  • Коллекция Constanza

Покрытия из этой нашумевшей коллекции уже успели полюбиться тысячам потребителей. Длина ворса материала составляет 11 см, что является отличным показателям, особенно, если ковролин планируется стелить в жилые помещения. Изделие изготовлено из полиамидных нитей тафтинговым способом, относится к классу применения 23. Тип ворса саксони визуально воспринимается как дорогой ковер из натуральной шерсти за счет того, что волокна держаться строго вертикально, благодаря этому поверхность кажется зернистой.

  • Коллекция Dioniso

Комфортный и мягкий ковролин предназначен исключительно для эксплуатации в жилых помещениях. Такое покрытие обеспечивает акустический комфорт, не боится агрессивных сред и способно сохранять привлекательный внешний вид на протяжение 20 лет. Ворс высотой в 16 мм из полиамидных нитей дарит приятные тактильные ощущения, задерживает сквозняк, исходящий от основания. Dioniso – это одиннадцать наиболее востребованных природных оттенков, которые будут непревзойденно выглядеть в рамках любого интерьерного стиля.


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)