Назад

Плюсы и минусы инженерной доски на кухне

Можно ли укладывать инженерную доску на кухню

Влагостойкая инженерная доска для кухни – сравнительно молодой вид паркета, который стремительно набирает популярность. Широкое применение и спрос этот материал получил благодаря высоким техническим свойствам и разнообразию оттенков и декоров. И если вы не уверены, что инженерная доска подойдет для укладки на кухне, то отбросьте свои сомнения. Напольное покрытие просто незаменимо по ряду причин:
  • гладкая фактура ламелей позволяет содержать пол в идеальной чистоте;
  • в случае порчи, отдельные участки инженерной доски легко заменить, если укладка была осуществлена «плавающим» методом;
  • древесина отлично переносит частые влажные уборки, не впитывает пролитую жидкость и легко очищается при помощи теплой воды и специальных моющих средств;
  • внешний вид ламелей не страдает от попадания жира на поверхность материала.

инженерную доску легко мыть

Учитывайте, что способ укладки ламелей значительно влияет на визуальное восприятие пространства. Если вы уложите их вдоль стены, то помещение визуально удлинится, а если проложите по диагонали, то расширится. Крупные паркетные доски зрительно сужают пространство, а узкие наоборот – расширяют его.

укладка ламелей

ламели вдоль стены

В кухонной комнате инженерная доска пролежит дольше, если выбирать ламели, изготовленные их тех сортов древесины, которые нейтральны по отношению к воде. Это дуб, тик, ясень, американский орех, мербау и лиственница.

Плюсы и минусы инженерной доски на кухне

Выбор пола нелегкое дело. Какое покрытие лучше? Какой материал прослужит дольше? Именно эти вопросы заботят людей в первую очередь. Инженерная доска на кухне имеет свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем приобретать напольное покрытие, необходимо тщательно ознакомиться с его особенностями, изучить особенности ламелей и только после этого принимать решение о покупке товара.

достоинства и недостатки инженерной доски

Преимущества инженерной доски:

  • Так как материал клееный, он практически не подвержен деформации и обладает наиболее высокой геометрической стабильностью по сравнению с другими деревянными напольными покрытиями;

  • Инженерная доска для пола на кухню обладает повышенной прочностью и устойчивостью как к механическим воздействиям, так и климатическим условиям, поэтому служит минимум 25 лет;

  • Покрытие обработано слоем масла или лака таким образом, чтобы исключить попадание влаги в толщу материала, предотвратить его разбухание;

  • Ламели можно неоднократно обновлять и реставрировать с помощью циклевки и шлифовки;

  • Материал обладает естественным теплом древесины, по нему приятно ходить босиком; 

  • Инженерную доску на кухне можно укладывать как клеевым, так и плавающим способом, монтировать ее на систему теплых полов;

  • Замочный способ соединения позволяет добиться абсолютной гладкости и однородности пола, не оставляя ни единого зазора;

  • Широкий выбор размеров позволяет решить все задачи по оформлению любого пространства;

  • Напольное покрытие, выпущенное в продажу, полностью готово к использованию и не нуждается в дополнительной обработке различными составами.

гладкий и уютный пол из ламелей не нуждается в обработке спец средствами

Недостатки инженерной доски:

  • Покрытие из некоторых типов досок трудно демонтировать, а потом вновь установить;

  • Процесс укладки ламелей – достаточно кропотливый труд, поэтому лучше всего доверить работу профессионалу;

  • Расценки на инженерную доску не самые низкие, поэтому ее нельзя включить в категорию бюджетных стройматериалов.

  • Рынок стройматериалов наполнен подделками, поэтому инженерную доску лучше приобретать у проверенных поставщиков, в надежных интернет-магазинах.

Сопоставляя все плюсы и минусы инженерной доски, можно с уверенностью сказать, что данное напольное покрытие является практически идеальным вариантом для укладки на кухне и в других помещениях, в которых наблюдается повышенная влажность. Более износостойкого, прочного и эстетически привлекательного материала на сегодняшний день просто не существует.

Инженерная доска в интерьере кухни

На российском рынке свою продукцию представляют немало разных производителей: зарубежных, отечественных и совместных. Для того чтобы не потратить деньги впустую и приобрести действительно качественное напольное покрытие, нужно отдавать предпочтение изделиям популярных и успевших зарекомендовать себя среди потребителей брендов.

Инженерная доска Wood Bee

Голландская компания производит эталонные покрытия, изготовленные из натуральной древесины. Ламели имеют отличные показатели влагостойкости, выдерживают температурные колебания и существенные механические нагрузки. Все эти особенности делают материал практически незаменимым, укладывать инженерную доску можно на кухне и в коридоре, а также в другие помещения с высокой проходимостью.

Материал представлен в широком цветовом диапазоне, поэтому подобрать нужный оттенок доски не составит труда. Чаще всего потребители выбирают выбеленные ламели, изготовленные из дуба и ясеня, ведь при помощи них можно зрительно расширить пространство, сделать комнату светлее и просторнее. Не отстают по популярности покрытия темных оттенков: коричневого, серого или черного цветов. Такие полы придают помещению респектабельности, выглядят эффектно и уместны практически в любом стилевом решении.

серые тона для пола на кухне

коричневая палитра для пола на кухню

темный пол в интерьере кухни

Инженерная доска дает возможность уложить пол без порожков, а для стыковки с другими материалами, например, керамической плиткой, можно использовать пробковые компенсаторы.

Инженерная доска Global Parquet

Американская компания Global Parquet специализируется на производстве инженерной доски из самых долговечных и востребованных пород древесины (Дуб, Американский Орех, Бирманский тик и Ясень). Материал обладает высокой износостойкостью и долговечностью благодаря покрытию лицевой стороны ламелей 8 слоями высокотехнологичного лака Treffert (Германия) и двумя слоями оксида алюминия. Все перечисленные достоинства продукции наряду с уникальными дизайнами коллекций позволяют отнести ее к уникальным напольным покрытиям премиум-класса.

Если кухня плохо освещена, а ее окна выходят на северную сторону, желательно выбирать светлые оттенки паркетной доски. Ламели рыжеватого цвета сделают кухню уютной и теплой, а темные покрытия – солидной. Материал имеет стабилизированную многослойную конструкцию, не деформируется даже под значительными нагрузками, отличается особой прочностью к истиранию декоративного слоя и выглядит просто потрясающе в рамках любого интерьера.

черные пол в интерьере кухни

бежевый пол в интерьере кухни

светлый пол в интерьере кухни

Инженерная доска для укладки на кухне и прихожей характеризуется отличными звукоизоляционными свойствами, не требует поддержания одного уровня температуры в помещении и не впитывает влагу. В коллекции присутствуют классические ретро-мотивы и актуальные решения 2000-ых, а цветовая гамма отражает самые модные тенденции в современном мире паркета.

Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

8 (495) 795-17-33

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

8 (495) 795-17-33
+7 (966) 171-71-87