Назад

Инженерная доска Lab Arte - стильное покрытие для Вашего дома

Рынок отделочных материалов не устает удивлять нас новинками, поэтому порой выбор подходящего напольного покрытия превращается в настоящий квест. Но на самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Чтобы не потратить деньги впустую, приобретайте продукцию проверенных производителей, таких как Lab Arte. Инженерная доска этого бренда славится качеством, долговечностью, и при этом товар имеет весьма демократичную цену.

О бренде

Lab Arte – это польский бренд, принадлежащий российской компании ГК «Самотлор», которая в 2008 году открыла завод по изготовлению напольных покрытий из натуральных материалов. В ассортименте производителя сегодня можно найти инженерную и массивную доску, представленную в самых разнообразных дизайнах, расцветках и декорах, поэтому среди широкой линейки товаров каждый для себя найдет идеальный вариант.

Напольные покрытия Lab Arte славятся не только своим привлекательным внешним видом. Производство оснащено современным и высокоточным оборудованием, что положительно влияет на качество изделий. Инженерная доска имеет сертификаты качества, проходит тщательный контроль на экологичность и безопасность, поступая в продажу в идеальном виде, без брака, пересорта и т.д. Покрытия можно использовать для ремонта жилых, коммерческих и общественных помещений.

Состав и структура

Компания Lab Arte производит инженерную доску из отборных пород, которые были выращены в предгорьях Кавказа. Преимущественно производитель использует дуб – сильное, выносливое и благородное дерево, приобретающее невероятно привлекательный внешний вид после обработки. Сами же ламели представляют собой двух- или трехполосное покрытие, состоящее из нескольких слоев:

  • защитный (верхний слой). Изготавливается на основе лакокрасочных материалов, таких как масло или лак, которые защищают доску от влаги и истирания;
  • лицевой. Для этого слоя (его толщина колеблется от 3 до 10 мм) используются ценные породы древесины высокого качества;
  • нижний. Основание состоит из нескольких слоев фанеры, склеенных между собой перпендикулярно по направлению волокон.

Края напольного покрытия имеют соединительные выступы под замок «шип-паз», благодаря чему полотно можно собрать за считанные часы. С задачей справится даже неподготовленный человек, для монтажа ламелей не нужен специальный дорогостоящий инструмент, угольника для полов, рулетки, подбивочного бруска и маленького молотка с резиновым бойком будет вполне достаточно.

Технические характеристики

Толщина инженерной доски

15,5 мм

Ударопоглощение

17%

Тип соединения

Система «шип-паз»

Вертикальная деформация

0,5 мм

Коэффициент теплопроводности

0.14 W/(м*K)

Износостойкость

< 80 мг/1000

Наличие фаски

Да (ламели оснащены фаской с 4-х сторон)

Срок службы

Не менее 25 лет

Твердость инженерной доски по Бринеллю составляет 3,7 HB. Это значит, что прочное и долговечное покрытие выдержит существенные механические нагрузки.

Плюсы и минусы

Инженерная доска сравнительно недавно появилась на рынке строительных материалов, но уже успела полюбиться миллионам потребителей. Такая популярность объясняется массой его преимуществ:

  • сопротивляется резким перепадам температур;
  • подходит для укладки в помещения, где наблюдается повышенная влажность;
  • можно собирать и разбирать (особенно это удобно при переезде), не требует приклеивания к основанию;
  • гасит внутреннее напряжение;
  • обеспечивает отличную шумоизоляцию;
  • служит не менее 25 лет;
  • задерживает холод, который исходит от бетонного основания.

Благодаря компенсатору настил кладется ровно, не имеет зазоров, смотрится как единое полотно. Со временем поверхность пола не ссыхается, не деформируется и не покрывается мелкими трещинами. Однако покрытие имеет и минусы. Если одна или несколько инженерных досок повредятся, подобрать подходящие по цвету и фактуре ламели будет проблематично. Поэтому рекомендуется приобрести материал с запасом.

Правила ухода и эксплуатации

Для чистки инженерной доски ни в коем случае нельзя использовать абразивные моющие средства, жесткие щетки с металлическими вставками. Запрещается применять жидкости, в составе которых содержится хлор. Для регулярного ухода за полотном требуется только своевременно протирать его от пыли. Удалять грязь можно при помощи пылесоса со специальной насадкой или швабры с мягким ворсом. Для того чтобы доска не деформировалась, в помещении желательно постоянно поддерживать влажность воздуха на уровне 40-60% и температуру 18-24 °С.

Обзор коллекций

  • Дуб Натур Гамлет

Это напольное покрытие толщиной 15,5 мм, изготовленное из прочного и износоустойчивого дуба в сортировке натур. Изделие оснащено фаской с 4-х сторон, за счет чего планки выглядят максимально натурально и сохраняют геометрическую стабильность даже при перепадах температуры в помещении. Брашированная поверхность имеет темный оттенок и деликатный полуматовый блеск, поэтому такой пол будет уместен в рамках любого интерьерного стиля, будь то арт-нуво или неоклассика.

  • Дуб Рустик

Напольное покрытие из этой нашумевшей коллекции (Authentica) представлено в размерах 700х1500125 мм и в толщине 15,5 мм. Однополосные ламели имеют приятный светлый оттенок и полуматовое свечение, которого производитель добивается при помощи лака, придающего ламелям привлекательный внешний вид и защищающего их от механических воздействий. Верхний слой доски изготовлен из ценного кавказского дуба, он славится своей однородной структурой, но при этом отличается живым и разнородным рисунком, созданным самой природой.

  • Дуб Кантри

Дуб Кантри характеризуется наличием гладкой шлифованной поверхности, которая покрыта бесцветным лаком премиум-качества. Ламели содержат немногочисленные и преимущественно крупные сучки, трещины залиты контрастным составом, благодаря чему напольное покрытие имеет натуральный внешний вид. Создается такое впечатление, что доска практически не обработана. Пол из этой коллекции придется по вкусу людям, которые стремятся быть ближе к природе, хотят оформить интерьер жилища в актуальном сегодня эко-стиле.

  • Дуб Селект

Оригинальная, но лаконичная, имеет неглубокий браш и неоднородную структуру. Главная особенность покрытий из данной коллекции заключается в том, что ламели под разным углом освещения приобретают определенный внешний вид, рисунок кажется то более ярко выраженным, то наоборот, становится практически незаметным. Однополосная модель нейтрального оттенка оснащена фаской, панели соединяются между собой при помощи замка. Напольное покрытие является природным натуральным материалом, соответственно, каждая отдельная доска уникальна по своей текстуре и цвету.

  • Дуб Селект Лак

Представлен в трех основных размерах 125, 150 и 170 мм. В качестве защитного слоя ламелей производитель использует UV-лак, который одновременно украшает поверхность и препятствует появлению царапин. Напольное покрытие характеризуется наличием шип-паз соединения, что существенно облегчает процесс укладки панелей. Однополосное изделие с 4-х сторон оснащено фаской, имеет сдержанный дизайн и благородный бежевый цвет.

  • Ясень

Глядя на эту коллекцию, просто невозможно не восхититься ее внешним видом. Фактура поверхности ламелей рельефная, финишное покрытие выполнено при помощи влагостойкого и износоустойчивого лака. Многополосная трехслойная доска глубокого коричневого цвета имеет роскошный матовый блеск, смотрится эффектно и не вычурно в рамках классического стиля, а также вписывается абсолютно в любой интерьер.


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)