Назад

Инженерная доска из дуба в интерьере

Рынок напольных покрытий ежегодно пополняется современными материалами, которые имеют современные технические характеристики и улучшенные эксплуатационные свойства. Инженерная доска из дуба – сравнительно молодой вид паркета, который сочетает в себе преимущества массивной доски, но при этом имеет невысокую по сравнению с «массивом» стоимость.

Преимущества дубовой инженерной доски

Люди, желающие сделать ремонт в квартире или частном доме, все чаще выбирают инженерную доску для пола из дуба. Отделочный материал стал популярным среди российских потребителей, потому что он имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  • характеризуется высоким уровнем геометрической стабильности, что минимизирует риск деформации планок;
  • волокна древесины располагаются в противоположных сторонах друг от друга, данная особенность позволяет получить идеально ровное покрытие;
  • отделочный материал можно неоднократно циклевать и покрывать лаком;
  • служит не менее 15 лет;
  • подходит для укладки в помещения, где наблюдается повышенная влажность и резкие перепады температур (санузел, кухня, балкон);
  • обеспечивает отличную шумоизоляцию;
  • не требует фанерного настила для укладки, может монтироваться на систему теплых полов;
  • визуально выглядит как дорогостоящая массивная доска, однако стоит в 2-3 раза дешевле;
  • для замены поврежденных планок не нужно демонтировать все напольное покрытие.
Кроме того, инженерная доска отличается многообразием способов монтажа. Отделочный материал можно укладывать несколькими методами: клеевым, комбинированным, крепежным или замковым. Разная толщина инженерной доски предоставляет возможность, применяя один стиль дизайна поверхности, вывести пол во всех помещениях дома или квартиры на один уровень.

Разновидности инженерной доски

Напольное покрытие из дерева бывает трехслойным и двухслойным. Первая разновидность отделочного материала состоит из 3-х переклеенных между собой слоев: ценной породы дерева толщиной 3-4 мм, брусков ели или сосны, стабилизирующего слоя, изготовленного из прочной фанеры. Трехслойная инженерная доска из дуба на замках традиционно имеет толщину от 15 до 25 мм, ее можно самостоятельно собрать на подложку, напольное покрытие выдерживает сильные механические нагрузки и не деформируется на протяжении всего срока эксплуатации.

двух- и трехслойный паркет

Двухслойная инженерная доска из дуба состоит из ценной породы дерева и нижнего слоя из фанеры, поэтому ее укладка производится на клей. Напольное покрытие выполнено в однополосном формате и выглядит просто потрясающе как в больших, так и маленьких комнатах. Материал имеет хорошую теплопроводность, поэтому его рекомендуется монтировать на систему теплых полов.

Цвета инженерной доски в интерьере

Светлая инженерная доска

Напольный материал белого, желтого и светло-серого цветов будет уместен при самом различном оформлении интерьера: от классики и скандинавского стиля до кантри и контемпорари. Светлый пол создает иллюзию более освещенного пространства, поэтому такое покрытие рекомендуется выбирать для темных комнат, окна которых выходят на север. Инженерная доска из светлого дуба отлично сочетается с черной, коричневой и серой мебелью или темными плинтусами. Эффектная контрастность позволяет подчеркнуть особую геометрическую композицию расположения предметов в комнате. 

инженерная доска светлых тонов

инженерная доска светлых оттенков

Темная инженерная доска

Ламели коричневого, черного или темно-серого цветов смотрятся элегантно, изящно и роскошно в рамках различных интерьерных стилей. Темный пол, несмотря на распространенное мнение, не всегда уменьшает пространство. Напротив, в сочетании со светлыми потолком и стенами, он будет способствовать тому, что комната увеличится – как в ширину, так и в высоту. Имея в помещении инженерную доску темного цвета, можно эффектно играть с контрастами, формируя оригинальные ансамбли. Черные, коричневые и темно-серые ламели выглядят отлично в сочетании с белоснежной мебелью, стенами бежевого, фиолетового или зеленого оттенков.

инженерная доска в темных тонах

инженерная доска в темных оттенках

Оформление комнат инженерной доской

Спальня

Дизайнеры  рекомендуют выбирать для спальни инженерную доску натуральных или светлых цветов. На таких ламелях практически незаметна пыль, небольшие царапины, покрытие дает ощущение уюта и чистоты. Кроме того, материал, изготовленный из натурального дерева, вызывает приятные тактильные ощущения и является очень теплым, что формирует хорошее настроение с первых шагов после сна. 

спальня с инженерной доской в светлых тонах

Гостиная и зал

Инженерную доску для гостиной комнаты или зала подбирают под цвет мебельного гарнитура, комбинирование может производиться по принципу контрастности или аналогии. Одно из модных направлений – сочетание светлых стен с темным полом и дверями цвета венге. Для небольших комнат лучше подбирать ламели белого или молочного цвета, они визуально расширят пространство и сделают комнату более светлой.

инженерная доска в зале

темная инженерная доска в зале

Кухня

Кухня – самое посещаемое место в каждой квартире, поэтому покупая напольное покрытие для комнаты, обращайте внимание на его функциональность и практичность. Влагостойкая инженерная доска выдерживает большие механические нагрузки и резкие перепады температур, поддается реставрации и не впитывает влагу. Что касается цвета панелей, то для кухни целесообразно выбирать ламели темных оттенков, на них практически не видны грязь или следы жира. В интерьере кухни потрясающе выглядит дымчатая инженерная доска из дуба или ясеня. Она идеально сочетается с мебелью любых оттенков, придает пространству объема и изящества.

светлая инженерная доска в столовой

темная инженерная доска на кухне

Производители инженерной доски

Рынок предлагает потребителям настолько широкий ассортимент напольных покрытий, что многие люди испытывают трудности при выборе отделочного материла. Чтобы не потратить деньги в пустую и не разочароваться в покупке, лучше отдавать предпочтение продукции популярных фирм, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны, предлагая только качественные, долговечные и износостойкие покрытия.

WoodBee

Инженерная доска из дуба WoodBee – продукция высочайшего качества, производимая из 100% натурального дерева. Защиту от истирания ламелям обеспечивает запатентованная разработка голландского производителя UV-лак Treffert. Его наносят в семь слоев, что гарантирует напольному покрытию ухоженный вид на протяжении 15-20 лет. Фаска и однополосный цельный декор делают подобный отделочный материал неотличимым от массивной доски даже для профессионалов.

инженерная доска WoodBee

Global Parquet

Global Parquet изготавливают элитную инженерную доску из дуба, ясеня и тика с однополосным дизайном, полностью имитирующим массив. Основание ламелей, изготовленное из влагостойкой березовой фанеры высшего качества, предает конструкции максимальную устойчивость к изменениям температуры и влажности в широком диапазоне. Данное напольное покрытие идеально подойдет для помещений, где наблюдаются повышенная проходимость, ламели выдерживают сильные механические нагрузки и не деформируется на протяжении всего срока эксплуатации.

инженерная доска Global Parquet



Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87
Array
(
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [CACHE_GROUPS] => N
    [CACHE_TIME] => 31536000
    [CACHE_TYPE] => A
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => catalog
    [SECTION_CODE] => 
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SHOW_PARENT_NAME] => N
    [SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [TOP_DEPTH] => 1
    [VIEW_MODE] => MENU
    [CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~CACHE_TIME] => 31536000
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => catalog
    [~SECTION_CODE] => 
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_URL] => #SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#SECTION_CODE_PATH#/
    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SHOW_PARENT_NAME] => N
    [~SPLIT_INTO_COLUMNS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~VIEW_MODE] => MENU
    [~CUSTOM__CLASSES] => Array
        (
            [MODIFIER] => catalog
        )

    [CACHE_FILTER] => 
)