Назад

Обзор инженерной доски Gran Parte

Рынок отделочных материалов в России ежегодно растет и развивается, ищет новые решения, которые обязательно должны отвечать современным требованиям экологичности и безопасности. И одним из лидеров по производству напольных покрытий, пользующихся огромной популярностью среди потребителей, является компания Gran Parte. Их инженерная доска выгодно выделяется на фоне товаров других торговых марок, притягивает взгляд, удивляет неповторимой фактурой, широким выбором финишных отделок и актуальными расцветками.

О бренде

Торговая марка Gran Parte была зарегистрирована в далеком 2000 году. Сегодня компания входит в десятку наиболее популярных в России изготовителей напольных покрытий премиум-класса, отличающихся высоким качеством, привлекательным внешним видом и долговечностью.


Российский производитель Gran Parte особое внимание уделяет эстетической составляющей, а именно дизайну. Продумыванием цветовой гаммы и декора занимается знаменитый итальянский дизайнер Vittorio Della Rovere, который проводит трудоемкую и кропотливую работу, создавая базовый штрих для любого интерьера. Виртуоз своего дела бережно хранит традиции лучших итальянских мастеров, радуя потребителей невероятной инженерной доской с неповторимыми природными рисунками натурального шпона, достойной дворцов и резиденций.

Название марки «Gran Parte» в дословном переводе с итальянского языка звучит как «основа чего-то важного». Это не удивительно, ведь напольные покрытия компании действительно являются той самой основой, без которой невозможно представить ни один интерьер.

Состав и структура

Инженерная доска представляет собой набор из калиброванных планок различной длины, с гребнями и пазами специального профиля на противоположных кромках и торцах. Сама конструкция материала состоит из двух основных слоев, где:

  • верхний – ценная древесина (исключительно дуб), толщина которой составляет от 3,3 мм;
  • нижний – влагостойкая и прочная фанера (от 11,7 мм).

Инженерная доска представлена в нескольких уникальных способах обработки, среди которых патина, состаривание, браширование и даже строгание. В структуре материала допускаются множественные сучки размером до 30 мм, а также на поверхности могут присутствовать зашпатлеванные торцевые и пластивые трещины. Для напольных покрытий в норме свилеватость, однако верхний слой не должен содержать каких-либо дефектов. Возможно незначительное изменение цвета ламелей в виде синего, желтого или коричневого оттенка.

Что касается защитного слоя, производитель использует для покрытия доски только качественные масла (Gran Parte Premium NATURA HE) и лаки (Gran Parte Premium PU HE), а также эмали. Все без исключения составы безвредны для здоровья человека и животных, не выделяют вредных веществ в атмосферу, делают напольное покрытие долговечным и невосприимчивым к механическим нагрузкам.

Технические характеристики

Инженерная доска Gran Parte – это продукт производителя, имеющего контроль над полным циклом изготовления материала, начиная от отбора сырья, реализуемого вручную, и заканчивая финишной отделкой ламелей. Все процессы осуществляются на одной фабрике без привлечения сторонних специалистов или других компаний. Именно благодаря такому подходу к производству торговой марке удалось добиться непревзойденного качества напольных покрытий.

Кроме того, высочайшее качество продукции подтверждается рядом сертификатов. Например, DIN 68861 – стандарт, определяющий любой вид нагрузки, безопасной для той или иной коллекции инженерной доски. Сертификат DIN EN 71-3 свидетельствует о том, что материал безопасен для здоровья и может использоваться для ремонта не только жилых, но и лечебных помещений, детских школ и садов.

Плюсы и минусы

Одним из плюсов, который для многих играет основополагающую роль - возможность выбора индивидуального цветового решения. Для этого подбирается нужный оттенок, создается определенная фактура. И все это происходит в соответствии с пожеланиями заказчика. К счастью, это далеко не все сильные стороны популярного напольного покрытия. Оно обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • ремонтопригодность. Учитывая толщину верхнего слоя (минимум 3,3 мм), циклевать и шлифовать материал допустимо не менее 4 раз на протяжение всего срока эксплуатации;
  • прочность. Благодаря лаковому полиуретановому покрытию инженерную доску можно укладывать в помещения, где наблюдается повышенная проходимость (общественные и производственные здания);
  • отсутствие геометрических погрешностей. Ламели образуют сплошную поверхность без зазоров и трещин, поэтому полотно выглядит единым целым;
  • высокая скорость монтажа. Замковое соединение дает возможность уложить покрытие максимально быстро и без использования специального инструмента;
  • отличная звукоизоляция. Вам не придется обустраивать дополнительные звуковые барьеры.

Инженерная доска сдерживает холод, который исходит от бетонного основания. Она довольно теплая, по ней приятно ходить босиком, поэтому от соприкосновения с поверхностью стопы не замерзнут, а вы не простудитесь.

Правила ухода и эксплуатации

Многие владельцы квартир и частных домов боятся приобретать инженерную доску из-за распространенного мнения, что за материалом затруднительно ухаживать. Однако это не так, нужно лишь придерживаться ряда простых рекомендаций, чтобы ламели сохраняли привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Следуйте основным принципам:

  • на передвигайте тяжелую мебель по поверхности пола;
  • грязь удаляйте хорошо отжатой тряпкой или при помощи пылесоса с мягкой насадкой;
  • откажитесь от применения абразивных моющих средств;

На входе в помещение постелите резиновый коврик, который будет поглощать мельчайшие частицы песка. И обязательно поддерживайте в комнате параметры микроклимата в соответствии со значениями, допустимыми техническими условиями.  

Обзор коллекций

  • Дуб Gran Parte Натур

Пожалуй, это одна из популярнейших коллекций на сегодняшний день. Спокойные и традиционные оттенки древесины предназначены для домов, где царит атмосфера тепла, спокойствия и уюта. Полиуретановый лак или масло, которыми покрыты ламели, удачно подчеркивают рисунок, созданный самой природой, имеют деликатное и ненавязчивое сияние. Калиброванная, не шпатлеванная и не шлифованная инженерная доска не содержит трещин и сучков, она впишется в любой интерьер и украсит собой даже самый аскетичный облик помещения.


  • Дуб Gran Parte Классика

Брашированная инженерная доска из этой коллекции завоевала любовь потребителей благодаря своему непревзойденному внешнему виду. Этому покрытию присущи едва заметные перепады в цвете, что особенно ценится среди поклонников полов из натуральной древесины. Ламели с 4-х сторон оснащены фаской и в собранном виде выглядят максимально натурально. Прекрасно будет выглядеть не только в рамках жилых комнат, но и подойдет для укладки в общественные помещения, где наблюдается высокая проходимость.


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87