Назад

Обзор инженерной доски AntikWood

AnticWood – известный российский производитель, предлагающий качественные половые покрытия в среднем ценовом сегменте.

О бренде

AnticWood начал изготовление покрытий для пола в 2005 году. Вот уже более 15 лет компания выпускает паркет, массивную, инженерные доски и различные наборы для ухода за полом. Все это продукция высочайшего качества. Более того, отдел контроля непрерывно проводит оценку выпускаемых товаров на соответствие в том числе экологическим стандартам.

о бренде Антик Вуд.png

Бренд не только регулярно совершенствует технологию производства, но и методы оценки качества. В компании трудится коллектив дизайнеров. Специалисты чутко следят за сменой модных трендов, всегда обновляя ассортимент отделок и предлагая самые свежие образцы.

Все годы деятельности производственные мощности компании развивались экспоненциально, что заставляло непрерывно увеличивать дилерскую сеть: ежемесячно по стране перевозится до 12 тысяч единиц фирменных товаров, а выпускается покрытия площадью около 5 тысяч м2.

За AnticWood закрепилась репутация лидера российского рынка по производству натуральных половых покрытий. Продукция компании эксклюзивна, предлагается опция разработки под заказ индивидуальных решений.

Характеристики

Инженерная доска AnticWood создается исключительно из натурального материала – двух сортов древесины: березы и дуба. По прочности и сроку эксплуатации покрытие превосходит паркет и внешне неотличимо от деревянного массива.

Покрытие представлено рядом коллекций, но обладает и типовыми характеристиками. Так допустимые геометрические отклонения планок составляют:

  • по длине ± 0,5 мм на 500 мм;

  • по ширине ± 0,2 мм на 50 мм;

  • по толщине ± 0,5 мм.

Поперечная и продольная покоробленности не превышают 0,5 мм и 4 мм на 500 мм соответственно. Допускается эксплуатация в диапазоне 6 – 12 процентов.

Селект

Это материал отборного качества равномерного тона с минимумом заболони, сучков и других изъянов. Сбой по цвету не допускается, как и присутствие растрескавшихся или частично не сросшихся сучков даже небольшого размера. Светлые сучки не более 5 мм в поперечнике и темные сучки не более 3 мм, могут попадаться в небольшом количестве. Отбраковывается материал с трещинами и особенно червоточинами на лицевой стороне. На тыльной поверхности могут попадаться сучки.

Селект.jpg

Натур

Отбор отличается естественным природным видом с типичной для дерева среднестатистической фактурой. В данном наборе присутствует значительная цветовая градация, могут находиться темные и светлые цветовые пятна, заболонь, темные сучки размером до 5 мм и светлые – до 10 мм. Могут встречаться табачные, не сросшиеся и выпадающие сучки на лицевой ламели. В то же время отсеиваются частично не сросшиеся, растрескавшиеся сучки и не допускаются даже единичные трещины как от усушки, так и торцевые, а также – сучки на тыльной стороне и червоточина на лицевой.

Натур.jpg

Рустик

Это материал, обладающий гаммой насыщенных древесных оттенков. Отбор отличается большим перепадом цвета, наличием темных и светлых пятен и заболони без ограничений. Разрешенный размер темных сучков – до 20 мм, светлых – до 30 мм, выпадающих, не сросшихся, табачных – до 5 мм. Не запрещено присутствие растрескавшихся и частично не сросшихся сучков, нахождение сучков на тыльной стороне и единичных трещин усушки по массиву.  Не приемлемы трещины на торцах и червоточина на лицевой стороне.

Рустик.jpg

Кантри

На поверхности встречаются сучки, червоточины и минимум заболони – самая типичная фактура дуба. Допускаются темные сучки – до 40 мм величиной, на лицевой поверхности не сросшиеся, табачные и выпадающие не превышающие 20 мм. Допускаются сучки и на тыльной части планки, как и частично не сросшиеся и растрескавшиеся, как и трещины на торцах и червоточины на верхней ламели.

Кантри.jpg

Инженерная доска AnticWood – качественный продукт от российского производителя, прошедший строгий экологический контроль. Благодаря локализации производства в России бренд предлагает высокую скорость доставки напрямую с завода-изготовителя.

Особенности

В основе напольного покрытия лежит натуральная березовая фанера, которую получают, прессуя под большим давлением щепу без добавок растворителей, смол и других химических соединений. Верхняя декоративная ламель полностью изготавливается из древесины дуба. Выделяет бренд именно толщина верхнего слоя – пожалуй самая большая среди моделей от производителей. Это не склейка из шпона или бумаги, а цельная пластина из настоящего дерева, которую можно отремонтировать: заново отшлифовать и лакировать. Эта верхняя часть обеспечивает инженерной доске идентичный визуальный вид, что и у массива дерева, но благодаря фанерной основе покрытие значительно менее восприимчиво к перепадам температуры и влажности, а также к сквознякам и механическим повреждениям.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • практически неограниченный размерный диапазон;

  • прочность и стабильность композиционного материала, который не покорежит, и не поведет;

  • можно комбинировать древесину различных сортов, подбирая пары с разными пластичностью и ориентацией раскроя, чтобы получить новые свойства итогового материала;

  • по той же причине возникает пространство для бесконечного дизайнерского эксперимента, можно использовать любой художественный вариант верхней части покрытия;

  • возможность монтажа любым способом от клеевого или замкового до комбинированного, в том числе не ограничен и выбор способа укладки, например, «елочкой» или «квадратами»;

  • может монтироваться на системы теплого пола;

  • инженерная доска AnticWood гарантировано прослужит от 20 до 40 лет.

Недостатки:

  • немалую цену по сравнению с ассортиментом других модульных покрытий;

  • непростую технологию монтажа и демонтажа.

Коллекции

В настоящий момент актуальны следующие коллекции:

  • Антик – группа досок с мелким затейливым, но неброским рисунком дерева, один из лучших вариантов для обустройства домашнего интерьера.

Антик.png

  • Контур – доска с четкой классической поверхностью, среди образцов можно найти любые характерные для дуба оттенки от светло-песочного, до темного-мореного.

Контур.png

  • Патина – включает наборы разных фактур и оттенков, которые объединены одной чертой: поверхность имеет легкий налет, передающий уют обжитого дома.

Патина.png

  • Тес – доска имеет высокую рельефность с волокнами продольного распила, предлагаются решения различных цветовых тонов.

Тес.png

  • Тропик – дизайн для экзотических интерьеров, например, в африканском стиле.

Тропик.png

Правила ухода и эксплуатации

Все достаточно просто и удобно. Важно лишь поддерживать подходящие условия в помещении: ту самую комнатную температуру от 15 °C до 25 °C и влажность в диапазоне 40 – 60 процентов.

Для сухой уборки используют насадку с мягкой щеткой, а влажную проводят, применяя фирменные средства по уходу за полом AnticWood, избегая длительного воздействия воды на поверхность – не более 5 минут. Вещества из состава бытовой химии для мытья посуды и мебели, растворители и тем более абразивные материалы применять нельзя.

Мебель способная оставлять стойками вмятины и царапины должна устанавливаться на войлочные или пробковые накладки. Даже для роликовой мебели можно подобрать прозрачные пластиковые коврики для защиты пола.

Не помешает также на входе в помещение оставлять коврик, который будет абсорбировать пыль, сор и прочий способный разрушить покрытие материал.

Стоит также учитывать, что некоторые виды инженерной доски могут менять цвет из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами, чего стоит избегать.

Некоторые разновидности доски AnticWood имеют финишный слой – масло-воск, который нуждается в еженедельном уходе, в основном с помощью влажной уборки и специального средства Osmo Wisch-Fix и ежемесячного с использованием Osmo Wachspflege-Reinigungsmittel или аналога.


Возврат к списку

Хотите специальные цены?
Или не нашли нужное Вам покрытие?

Экономьте свое время, позвоните специалисту:

+7 499 130-37-99

Или отправьте заявку на электронную почту: info@instylewood.ru

Мы работаем пн-пт: 10:00 — 19:00, без перерывов

+7 (499) 130-37-99
+7 (966) 171-71-87